Recetas para sorprender a tu madre

recetas-para-sorprender-a-tu-madre
Fecha de publicación
1 mayo 2024
Categoría

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tiempo de lectura

3 minutos

Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

Motivos y razones para practicar deporte en otoño
Consejos de alimentación para Semana Santa
¿Nos vamos de tapas? 3 ideas fáciles y deliciosas
Hábitos saludables para el verano
Cinco remedios caseros con el tomate natural
Recetas para sorprender a tu madre

Una sopita caliente en días de frío, un buen desayuno para coger fuerzas y tu comida preferida en el día de tu cumpleaños. Las madres son únicas y se merecen lo mejor. ¿Por qué no agradecérselo con una receta elaborada por ti? Como nos gusta cuidarte, te damos tres ideas para sorprender a tu madre en su día especial. ¡Apunta!

Crepes rellenos de Dulce de Boniato y miel

¿Hay mejor forma de comenzar el día que con unos crepes rellenos de Dulce de Boniato? ¡Con esta receta el éxito está asegurado!

Ingredientes:

  • 6 cdas. de Dulce de Boniato Hida
  • 240 ml de leche
  • 140 g de harina
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Miel

Preparación:

En primer lugar, mezcla la harina, la leche, los huevos, la sal y el azúcar con la batidora hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

A continuación, unta con mantequilla una sartén y, cuando se derrita, ve añadiendo la masa de los crepes. Utiliza un cucharón de cocina para las medidas. Deja que dore por ambos lados y retira. Repite el proceso hasta finalizar la masa.

Para terminar, esparce un poco de Dulce de Boniato Hida y pliégalas para obtener una forma triangular. Sirve con un chorrito de miel por encima y ¡a disfrutar!

Fideuá con butifarra y setas

Te animamos a preparar una receta ideal para comer en familia. Fácil de preparar y que gusta a todos.

Ingredientes:

  • 170 g de Cebolla frita Hida
  • 200 g de fideuá
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cdta. de hierbas provenzales
  • 50 g de setas
  • 1 butifarra cortada en trozos
  • 500 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Primero, calienta un chorrito de aceite en una paella y añade la Cebolla frita Hida y saltea durante un par de minutos.

Por otra parte, incorpora la butifarra junto con las hierbas provenzales y cocina hasta que la butifarra coja color.

Seguidamente, añade el vino y espera a que se evapore a fuego fuerte. Luego, agrega la fideuá y rehoga todo junto unos minutos.

Para terminar, incorpora las setas y el caldo hasta que cubra bien todo y cocina a fuego lento hasta que el caldo se evapore y la pasta esté al dente. ¡Te encantará!

Albóndigas de pollo en salsa

Una receta que no podría faltar es un plato casero de toda la vida. Y las albóndigas son las candidatas ideales para ello. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 2 cdas. de Tomate frito 0% Hida
  • 250 g de pechuga de pollo picada
  • 100 g de beicon picado
  • 60 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de harina de trigo + 2 cdas. para rebozar
  • 1 cda. de pimentón
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 2 cdas. de perejil fresco picado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • Sal

Preparación:

Para comenzar, mezcla en un bol el beicon y la pechuga de pollo picados, la cebolla picada, el ajo picado, el perejil fresco picado, sal al gusto, el pan rallado y el huevo.

Una vez hecha la mezcla, forma pequeñas bolas con las manos para dar forma a las albóndigas.

Después, enharínalas y fríelas hasta que estén ligeramente doradas. Retíralas sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Por otra parte, para la salsa, añade el aceite de oliva y un diente de ajo picado. Cocina dos minutos y agrega la cebolla picada y cocina hasta que se dore.

El siguiente paso es añadir una cucharada de harina y dejar cocinar un minuto sin dejar de remover. Luego, agrega el pimentón y el Tomate frito Hida. Cocina unos minutos más, agrega el caldo de pollo y sube el fuego al máximo.

Cuando comience a hervir, baja el fuego a medio y vierte las albóndigas. Cocina durante 25 minutos.

Sirve con una pizca de perejil fresco picado por encima y ¡listo!

¿Con cuál de estas recetas vas a sorprender a tu madre?

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.