3 recetas para llevar al trabajo

recetas-para-llevar-al-trabajo
Fecha de publicación
15 abril 2021
Categoría

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tiempo de lectura

3 minutos

Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

Sofrito de calabací­n y cebolla, ideal para la primavera
Productos Ecológicos
Disfruta el otoño con nuestras cremas de calabaza y calabací­n
Hábitos alimenticios
Recetas con Cebolla frita
3 recetas para llevar al trabajo

recetas-para-llevar-al-trabajo

Cada vez son más las personas que deciden comer en el trabajo. Para ellas, la falta de tiempo es una realidad, y en ocasiones, acaban por descuidar su alimentación. Sin embargo, existen infinitas recetas fáciles y rápidas de preparar para que comer en el trabajo no suponga un problema. Hoy en el blog de Hida Alimentación te proponemos tres recetas para tomar en el trabajo que podrás elaborar tú mismo en casa. ¡Toma buena nota de ellas!

Ensalada de garbanzos con tomate y atún

En primer lugar, te proponemos esta receta llena de propiedades nutritivas gracias a su componente de legumbres y verduras, que podrás elaborar en menos de 15 minutos. ¡Una opción de lo más refrescante y ligera!

Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos en conserva
  • 1 bote de Tomate Troceado en Dados de Hida Alimentación
  • Cebolla
  • Aceitunas negras
  • 1 lata de atún
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de miel
  • Tomillo fresco
  • Sal al gusto
  • Una pizca de pimienta al gusto

Preparación

  • Comenzamos escurriendo los garbanzos en conserva.
  • A continuación, hacemos lo mismo con el aceite de la lata de atún, y lo reservamos para más adelante.
  • Después, cortamos la cebolla en rodajas.
  • En una ensaladera, vertemos nuestro Tomate Troceado en Dados de Hida Alimentación junto con los garbanzos, las rodajas de cebolla, las aceitunas negras, y el atún. Posteriormente, lo mezclamos todo bien.
  • Por último, salpimentamos, echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, y una cucharada de miel. Y volvemos a removerlo todo.
  • Finalmente, espolvoreamos tomillo por encima. ¡Et voilà!

Una receta de lo más sencilla y deliciosa que además se puede conservar de maravilla en la nevera mientras esté sin aliñar.

Arroz con aguacate, tomate y frutos secos

Como segundo plato te proponemos un clásico. Una receta muy rica en fibras que te aportará la energía necesaria para afrontar con éxito tu jornada laboral. Además, el aguacate y los frutos secos ¡serán los que le den ese toque único y especial!

 Ingredientes:

  • Arroz cocido
  • 1 bote de tomate natural pelado de Hida Alimentación
  • 2 aguacates
  • cacahuetes
  • Almendras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ de limón
  • Sal gruesa

Preparación:

  • Cocemos en una olla arroz durante aproximadamente 15 minutos.
  • A continuación, cortamos los aguacates en dados y los rociamos con limón.
  • Echamos el arroz en un bol, y añadimos el tomate natural pelado de Hida Alimentación.
  • Añadimos después los aguacates, los cacahuetes, y las almendras.
  • Por último, echamos una pizca de corteza de limón rallada, junto con aceite de oliva virgen extra y la sal gruesa al gusto, y mezclamos todo muy bien.

Fácil y rápido ¡Arroz con aguacate, tomate y frutos secos listo para comer!

Pasta con salsa de tomate y espinacas

Por último, como no podía faltar, te proponemos un plato de pasta de lo más delicioso. Una de las recetas preferidas por muchos en este tipo de ocasiones. Y que, sin duda, es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 150 gr de pasta al gusto
  • 1 bote de Tomate frito casero de Hida Alimentación
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharada de pimentón picante
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Queso parmesano al gusto
  • 200g de espinacas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nata liquida

Preparación:

  • En primer lugar, cocemos la pasta y la dejamos escurrir.
  • Cortamos a continuación la cebolla y troceamos el ajo. Los salteamos después con aceite de oliva virgen extra en una sartén hasta que observemos una textura transparente.
  • Añadimos a la sartén el Tomate frito casero de Hida Alimentación con el orégano, la albahaca, el pimentón, la sal, y la pimienta.
  • Añadimos también la nata líquida y el queso parmesano rallado hasta conseguir una salsa con textura cremosa.
  • Vertemos las espinacas y las cocinamos durante unos 5 minutos hasta que queden reducidas.
  • Por último, añadimos la pasta y la mezclamos muy bien con nuestra salsa. Si vemos que es necesario, añadimos otra pizca de sal y pimienta.

¡Si te gusta el picante… aumenta la cantidad de pimentón!

Estas han sido algunas ideas de recetas para llevar al trabajo que desde Hida Alimentación te proponemos para que cocinar sin tiempo no sea nunca más un problema. ¡Rápidas, sencillas de hacer y deliciosas! ¿Te animas a probarlas?

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.