El pollo es una de las carnes más versátiles que existen a la hora de cocinar. Funciona bien con casi cualquier ingrediente y siempre apetece. Por ese motivo, en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación os traemos recetas con pollo que siempre salen bien. ¡Toma buena nota de ellas!
Pollo con cerveza y tomate
Esta receta es toda una bomba de sabor y apta para todos los públicos.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo enteras
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de cerveza de 330 ml
- 1 bote de Tomate frito de Hida Alimentación
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Limpiamos bien la pechuga y la cortamos en tacos de 1 cm de grosor. Picamos el ajo.
- En una sartén, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar y añadimos la pechuga de pollo y el ajo. Cocinamos a fuego medio hasta que el pollo tenga un color dorado.
- Sin sacar el pollo de la sartén, añadimos la cerveza y dejamos en el fuego hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos el Tomate frito y dejamos que hierva durante un par de minutos.
¡Listo! Ya tenemos nuestro pollo con tomate y cerveza preparado para comer.
Rollos de pollo con queso de cabra y Cebolla Caramelizada
Los rollos de pollo se preparan rapidísimo y están muy ricos
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 filetes de pechuga
- 1 poco de Cebolla Caramelizada de Hida Alimentación
- 100 gramos de queso de cabra
Preparación:
- Cortamos los filetes de pollo en tiras finas y las salpimentamos.
- Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén y freímos el pollo hasta que esté dorado.
- Si nuestro pan de molde tiene bordes, se los quitamos. Aplanamos las 4 rebanadas con un rodillo para que queden finas.
- Cortamos el queso de cabra en taquitos.
- Sobre una rebanada de pan, añadimos un poco de Cebolla Caramelizada, unos taquitos de queso de cabra y tres tiras de pollo. Enrollamos y listo para comer.
Lo mejor de esta receta es que también sirve como entrante.
Pollo al ajillo con salsa de tomate
Mezclamos dos sabores para preparar una receta con pollo riquísima.
Ingredientes:
- 1 kilo de pollo
- 2 botes de Tomate frito de Hida Alimentación
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de agua
- Harina
- 1 cucharada de pimentón picante (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Despiezamos el pollo, le hacemos unos cortes pequeños y añadimos sal.
- Pasamos por un poco de harina los trozos de pollo.
- En una cazuela, añadimos abundante aceite y los 6 dientes de ajo. Cuando empiecen a coger color, añadimos el pollo y cocinamos hasta que esté dorado.
- En la misma cazuela, añadimos el Tomate frito, el agua, la cucharada de pimentón y llevamos a ebullición.
- Cuando la salsa hierva, añadimos el pollo y lo dejamos cocinar durante media hora a fuego lento.
- Opcional: mientras cocemos el pollo podemos preparar la guarnición que más nos guste.
Nuestro pollo al ajillo ya está listo para comer.
Estas son las recetas que más nos gustan con pollo y que siempre que las preparamos nos salen de maravilla ¿te animas a probarlas?