La panzanella es un plato típico italiano a base de pan y tomate, dos elementos básicos en la dieta mediterránea que siempre tenemos a mano y con los que podemos preparar recetas tan deliciosas como ésta con el tomate al natural pelado Hida.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Comensales: 4
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 400 gr de pan del día anterior
- 300 gr de tomate al natural pelado Hida
- 30 gr de cebolla morada
- 4 cdas. de vinagre de vino blanco
- 4 cdas. de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca
Elaboración:
Corta el pan en cubos y ponlo en un cuenco grande. Añade el vinagre y el agua y mezcla usando las manos para que todo el pan quede bien empapado. Reserva.
Por otro lado, corta los tomates en trozos y mézclalos con la cebolla cortada en tiras, un chorro de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
Añade los tomates al pan y mezcla bien.
Sirve con unas hojas de albahaca fresca.