Una costumbre que simplemente nos apasiona es tomarnos una buena tapa. Ya sea en un bar o en casa, este aperitivo antes de las comidas sienta bien a cualquiera y, sin duda, nos llena el estómago casi tanto como el corazón. Por eso, como nos gusta cuidarte, te proponemos 3 ideas fáciles y deliciosas para preparar por el Día Mundial de la Tapa. ¡Apunta!
Bombones de queso de cabra con tomate y cebolla caramelizados
Suave, cremoso y que enamora de un solo bocado. Los amantes del queso, prepararos, porque estos bocaditos os harán salivar con tan solo probarlos.
Ingredientes:
- 200g de queso de cabra
- 30g de queso de untar
- 3 cdas. de almendra picada
- 3 cdtas. de Tomate Caramelizado
- 3 cdtas. de Cebolla Caramelizada
Preparación:
En primer lugar, coloca el rulo de queso de cabra sobre una tabla de cortar y retira la corteza. Te recomendamos haberlo guardado previamente en la nevera para que esté frío y te sea mucho más sencillo cortarlo.
A continuación, aplástalo con ayuda de un tenedor en un bol. Seguidamente, añade el queso de untar y mezcla todo bien.
¡Manos a la masa! Ve cogiendo pequeñas cantidades con las manos y dales forma de bolita. Colócalas de manera ordenada sobre un plato para después atravesar con un palillo chino. Luego, deja enfriar media hora al frío.
Pasado ese tiempo, rellena cada uno de los agujeros con tu caramelizado preferido, ya sea de cebolla o tomate. Por último, reboza con la almendra picada.
¡Te enamorará!
Alcachofas con Tomate Caramelizado
La alcachofa puede convertirse en tu verdura favorita si la preparas de esta manera un tanto especial. ¡Te lo contamos!
Ingredientes:
- 12 alcachofas en conserva
- 1 cebolla
- 1 frasco de Tomate Caramelizado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Para que sea más sencillo, utiliza alcachofas en conserva y córtalas por la mitad, colocándolas en un cuenco. Después, cúbrelas con aceite de oliva y deja macerar durante 2 horas. De este modo, potenciaremos su sabor y textura logrando un resultado sensacional.
Mientras, pela y corta la cebolla en juliana y póchala en una sartén con un chorrito de aceite.
¡Llega el turno de la presentación! Coloca cucharadas de la cebolla pochada sobre un plato, encima sitúa la alcachofa y, por último, un poco de Tomate Caramelizado Hida. Salpimienta al gusto… ¡y listo!
Langostinos en panko con DIP de napolitana
Un rebozado no puede faltar en una tapa, por eso, estos langostinos en panko te encantarán. ¿El secreto? ¡La Salsa Napolitana!
Ingredientes:
- 1 tarro de Salsa Napolitana Hida
- 350 gr de langostinos frescos y limpios
- 8 cdas. de panko
- 2 cdas. de salsa teriyaki
- 2 cdas. de salsa de soja
- 2 huevos
- 8 cdas. de harina
- Aceite de oliva
Preparación:
Para comenzar, vierte las salsas teriyaki y de soja en un bol y mezcla. Seguidamente, marida en ella los langostinos durante al menos media hora en el frigorífico.
A continuación, rebózalos primero en huevo batido, luego en harina y, de nuevo, en el huevo. Por último, pásalo por el panko.
Después, fríelos en una sartén con aceite de oliva hasta que doren. Al sacarlos sitúalos sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante.
¡Y el toque final! Calienta la Salsa Napolitana Hida en una sartén y sirve junto a los langostinos.
Disfrutar de un buen tapeo depende de cómo te lo montes. ¿Te animas con estas recetas?