Menú vegetariano para Navidad

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Fecha de publicación
17 diciembre 2020
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Tiempo de lectura

4 minutos

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Menú vegetariano para Navidad

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Preparar un menú para Navidad siempre acaba siendo un quebradero de cabeza y más aún cuando no comemos algún tipo de alimento. ¡Y qué decir si somos vegetarianos! Por eso en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación, como nos encanta cuidarte, os traemos un menú vegetariano para Navidad. ¿Te apetece?

Aperitivos

Para ir abriendo el apetito os proponemos esta receta fácil y rápida de preparar:

Mini quiches de Cebolla Caramelizada y pera

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 1 bote de Cebolla Caramelizada de Hida Alimentación
  • 80gr de queso brie o camembert
  • 1 pera conferencia grande
  • 1 huevo tamaño L
  • 200ml de nata para cocinar
  • Romero, pimienta negra molida y nuez moscada

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 190ºC, y mientras engrasamos el molde donde vamos a poner el hojaldre.
  • Estiramos el hojaldre hasta que quede muy fino y lo cortamos en círculos con un vaso. Luego forramos los huecos del molde con él.
  • Cortamos la pera en cubitos pequeños y picamos el romero y el queso. Ponemos en el fondo del hojaldre la Cebolla Caramelizada y añadimos la pera, el queso y el romero.
  • Batimos el huevo con la nata líquida y aderezamos con la nuez moscada, sal y pimienta. Lo echamos en las quiches y metemos al horno durante 12 o 15 minutos.

Estas mini quiches son perfectas para picar mientras esperamos a los demás platos.

Entrantes

Le damos una vuelta a la receta tradicional de salmorejo para darle el toque especial que nos inspiran estas fechas.

Salmorejo de aguacate

Ingredientes:

  • 3 aguacates maduros
  • 1 bote de tomate natural de Hida Alimentación
  • 50g de pepino
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de medio limón
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  • Sacamos la carne de los aguacates con la ayuda de una cuchara y la ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el tomate natural cortado y troceado, el zumo de limón, el pepino y el diente de ajo. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añadimos el aceite de oliva poco a poco para emulsionar la mezcla y que quede cremoso. Probamos el punto de sal y lo corregimos si lo vemos necesario.

Seguro que esta receta de salmorejo no deja indiferente a nadie.

Principal

Con esta receta parecerá que has estado horas en la cocina, pero en realidad es sencilla de preparar.

Lasaña de verduras navideña

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 brócoli
  • 12 champiñones
  • 2 zanahorias
  • 75gr de espinacas frescas
  • Pasta para lasaña
  • Salsa bechamel
  • 1 bote de salsa boloñesa veggie de Hida Alimentación
  • Queso parmesano para gratinar

Preparación:

  • Primero preparamos una bechamel siguiendo la receta que más nos guste.
  • Cortamos la berenjena en dados y la ponemos en un recipiente con sal para que suelte los jugos amargos.
  • Laminamos los champiñones y los salteamos hasta que tengan un color dorado. Apagamos el fuego y añadimos las espinacas que tardarán muy poco en cocinarse. Reservamos
  • Troceamos la zanahoria y el brócoli y los cocemos al vapor.
  • Picamos la cebolla en burnoise. Cocemos la berenjena en el microondas durante 5 minutos y cuando esté lista la añadimos a una sartén junto con la cebolla donde la pochamos hasta que esté bien cocida.
  • En la capa inferior de la lasaña ponemos los champiñones y las espinacas, en la intermedia la zanahoria y el brócoli y en la superior la berenjena y la cebolla. Entre capa y capa ponemos la salsa boloñesa veggie y la bechamel y en la capa superior el queso para gratinar.
  • Cuando esté montada la ponemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

¡Listo para comer!

Postre

Para algunos es el plato más importante de la comida, por eso os dejamos dos versiones de la misma receta.

Costillas de navidad

Ingredientes:

Preparación:

  • Sobre una lámina de hojaldre extendemos el Dulce de Boniato o el Cabello de Ángel, según nos guste más uno u otro.
  • Colocamos la otra lámina de hojaldre por encima y le hacemos agujeros con un tenedor.
  • Cortamos rectángulos con un cuchillo, untamos de huevo y ponemos un poco de azúcar moreno por encima de las costillas.
  • Las metemos al horno durante 170ºC hasta que estén doradas.

¡Ya tenemos nuestro postre listo!

Con este menú apto para vegetarianos seguro que nadie se deja ni un trocito de verdura en el plato.

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