Si lo que quieres es no perder tiempo en la cocina, pero disfrutar de auténticos bocados de sabor, entonces deberías animarte e incluir en tus recetas un producto estrella: el hojaldre. Un ingrediente de lo más versátil en sabor y forma, con el que, sin duda, sorprenderás a los tuyos. Hoy en el blog de Hida Alimentación te proponemos tres recetas de hojaldres fáciles y sencillas. ¡Toma buena nota de ellas!
Rollos de hojaldre con Tomate Caramelizado, queso de cabra y bacon
La primera receta que nos gustaría proponerte te va a permitir conseguir un sabor único con ingredientes sencillos y muy fáciles de preparar. Además, el contraste del Tomate Caramelizado, el queso de cabra y el bacon se convertirán en tu combinación de sabor favorita. ¡Presta atención!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 bote de Tomate Caramelizado de Hida Alimentación
- Queso rallado
- Queso de cabra
- Bacon
- 2 yemas de huevo
Elaboración:
- En primer lugar, precalentamos el horno, y mientras tanto cortamos el bacon en tiras.
- Una vez hecho esto, desenrollamos la masa de hojaldre sobre el papel de horno, y extendemos sobre él las tiras de bacon y queso rallado en abundancia, hasta cubrir todo el bacon.
- Ahora repartimos nuestra salsa de Tomate Caramelizado de Hida, y colocamos encima nuestras rodajas de queso de cabra.
- Formamos un rollo de hojaldre enrollando toda la masa de extremo a extremo, y lo cortamos en rodajas de 1 centímetro.
- Las pasamos a una bandeja para hornear, y las pintamos con 2 yemas de huevo.
- Horneamos durante 20 minutos hasta que veamos que se han dorado y la masa haya crecido.
Hojaldre de pesto, parmesano y rúcula
Como segunda receta te sugerimos este hojaldre crujiente y sabroso. Acompañado por la deliciosa combinación del parmesano y la rúcula. ¡Fácil, rápido de hacer y buenísimo!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 bote de Pesto alla Genovese de Hida Alimentación
- Rúcula
- Queso parmesano
- Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
- En primer lugar, mezclamos en un bol el aceite de oliva, los ajos pelados y picados, la sal y la pimienta.
- A continuación, estiramos el hojaldre y lo partimos en porciones rectangulares individuales.
- Ahora extendemos la salsa de Pesto alla Genovese de Hida Alimentación dejando un pequeño margen a los lados.
- Horneamos a unos 180 ºC durante unos 20 minutos, hasta que observemos que el hojaldre sube y queda dorado.
- Por último, lo sacamos del horno y lo cubrimos con virutas de parmesano y hojas de rúcula. ¡Listo para disfrutar!
Hojaldre de boloñesa
Por último, te proponemos una receta diferente y deliciosa con un producto que ya es todo un clásico: la salsa boloñesa. Una receta muy fácil de hacer que te dejará sin palabras. ¡Apunta!
Ingredientes:
- 1 bote de salsa boloñesa de Hida Alimentación
- 2 láminas de hojaldre
- Queso rallado
- 1 bote de salsa boloñesa de Hida Alimentación
- Huevo
Elaboración:
- En primer lugar, preparamos la masa de hojaldre en una fuente de horno, la estiramos, y la cubrimos con un poco de queso rallado.
- A continuación, añadimos la salsa boloñesa de Hida Alimentación, previamente precalentada en la sartén, sobre nuestra base de hojaldre. Y volvemos a añadir queso rallado antes de cerrarlo.
- Por último, con la otra lámina cerramos el hojaldre, doblando los bordes para que se quede totalmente cerrado. ¡Listo!
Y tú, ¿te animas a cocinar estas recetas con hojaldre? Te aseguramos que gracias a los productos de Hida Alimentación te resultarán super fáciles y sencillas de hacer. ¡No dudes en contarnos que tal!