Tres ideas de alimentación para los más peques

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Fecha de publicación
5 septiembre 2024
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3 minutos

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Tres ideas de alimentación para los más peques

Planificar las comidas de todos los días puede convertirse en un verdadero desafío, especialmente cuando hay niños en casa. Después de un largo día, a veces las ideas para cocinar se agotan y no es fácil encontrar el equilibrio entre preparar platos saludables que, además, los mantengan llenos de energía para jugar y explorar el mundo. ¡No te preocupes! Como nos gusta cuidarte, hemos recopilado tres recetas para los más peques. ¡Apunta!

Pollo en salsa de tomate y arroz

Un pollo en salsa es un plato que encanta a niños y adultos, pero ¿y si la mejoramos con un sofrito de de tomate y albahaca? ¡Te sorprenderá!

Ingredientes:

  • 1 frasco de salsa tomate y albahaca Hida
  • 500 g de solomillo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • Media cebolla picada
  • 30 ml de vino blanco
  • Arroz cocido

Preparación:

Para comenzar, pon aceite a calentar en una sartén y dora los trozos de pollo por ambos lados. Retira y reserva.

A continuación, en esa misma sartén, agrega el ajo picado y saltea. Luego, añade la cebolla picada y rehoga a fuego bajo hasta que esté blandita. Después, vierte la salsa de tomate y albahaca Hida.

Seguidamente, agrega el vino blanco y ve removiendo. Sube el fuego para que el alcohol se evapore y conservemos el sabor. Tapa la sartén y deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos.

Para terminar, sirve en una plato junto al arroz blanco cocido. ¡Éxito asegurado con esta receta!

Huevos al horno con tomate y queso

Huevos, tomate y queso, los ingredientes favoritos de todos los peques. ¿Por qué no unirlos en una receta al horno? Toma nota de esta idea porque puede convertirse en su plato favorito.

Ingredientes:

  • 1 tarro de Tomate frito Hida
  • 2 huevos
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano en lascas
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal

Preparación:

Primero, corta la cebolla y el ajo en brunoise para dorar a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Luego, agrega el tomillo y el Tomate frito Hida. Cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que se caliente.

A continuación, sirve cucharadas en varias cazuelas de barro (aptas para hornos) y añade un huevo encima. Salpimienta al gusto y espolvorea orégano para un mayor aroma.

Finalmente, añade el queso parmesano por encima y hornea a 180ºC durante 20 minutos. ¡Simplemente exquisito!

Macarrones gratinados con salsa boloñesa

Todos lo sabemos: los peques no pueden resistirse a una buena pasta. ¡Vamos un paso más allá! Gratinamos y añadimos una buena salsa casera. ¡Presta atención!

Ingredientes:

  • Boloñesa de chorizo Hida
  • 200 g de macarrones
  • 1 cebolla
  • 150 g de queso rallado para gratinar
  • ½ cdta. de orégano seco
  • ½ cdta. de albahaca seca
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar, pon a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cocina la cebolla cortada en brunoise.

Cuando esté tierna, vierte el bote de salsa boloñesa de chorizo y mezcla todo bien. Añade orégano y albahaca al gusto y vuelve a remover para que integren todos los sabores.

¡Llega el toque especial! Esparce la salsa boloñesa sobre una fuente para hornos y, encima, agrega los macarrones ya cocidos. Mezcla bien y esparce queso rallado por encima.

Para finalizar, hornea a 200ºC hasta que el queso se gratine. ¡Delicioso!

¿Con cuál de estas recetas vas a sorprender a tus hijos primero? ¡Les encantarán todas!

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