Mariscos

Garbanzos con langostinos al curry

Las recetas clásicas, pero con un toque diferente están de moda, así que hoy traemos un plato caliente perfecto para este invierno: sencillo, saciante y riquísimo.

Tiempo:

45m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Las recetas clásicas, pero con un toque diferente están de moda, así que hoy traemos un plato caliente perfecto para este invierno: sencillo, saciante y riquísimo.

Ingredientes

  • 200 g de
    Sofrito de Tomate y Cebolla Hida
  • 400 g de garbanzos
  • 500 g de langostinos crudos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cdta. de curry en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 750 ml de caldo de pescado
  • 1 rebanada de pan
  • Perejil fresco picado

Preparación

Pon en remojo los garbanzos la noche anterior.

Pela los langostinos separando las colas y cuece las cabezas y las cáscaras en agua durante 10 minutos. Después cuela y reserva.

A continuación, pon a cocer los garbanzos en el caldo con una hoja de laurel, el curry y 3 dientes de ajo. Cocina durante 10 minutos o hasta que los garbanzos se ablanden.

Por otro lado, pon en un mortero una rebanada de pan tostado picada y dos dientes de ajo. Maja bien y reserva.

Una vez tiernos los garbanzos, agrega el majado de pan y ajo y el sofrito Hida, cocina todo junto a fuego medio mezclando bien durante unos minutos.

Finalmente, agrega los langostinos y el perejil picado y cocina 2 minutos más, tapa la olla y deja reposar con el fuego apagado 5 minutos.

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