Tres recetas con pastas poco conocidas

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Fecha de publicación
24 agosto 2023
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Tiempo de lectura

3 minutos

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Trottole, garganelli, manicotti… ¿te suenan? Además de los tradicionales macarrones o espaguetis, en el mundo existen tantos tipos de pasta como tomates en nuestra huerta. ¿Y lo mejor? Las puedes combinar como prefieras. Por eso, como nos gusta cuidarte, en este post te descubrimos tres recetas elaboradas con pastas poco conocidas. ¡Te encantarán!

Manicotti al horno con salsa boloñesa

Este tipo de pasta es muy parecido a la de los canelones, ya que consiste en un tubo que se rellena. Sin embargo, una manera de diferenciarlos es que el manicotti es rallado, lo que permite que la salsa se adhiera mejor y logremos un sabor más intenso.

Ingredientes:

  • 6 láminas de pasta manicotti
  • 12 cdas. de salsa boloñesa Hida
  • 1 puñado de queso rallado
  • 2 cdas. de Parmesano en polvo
  • 30g de mantequilla
  • 30g de harina
  • 250ml de leche entera
  • Sal

Preparación:

En primer lugar, pon agua a hervir con un poco de sal y cuece durante dos minutos la pasta manicotti. Es importante que no la dejes durante más tiempo para que no se rompa mientras la rellenas. Un truco para ello es escurrirlos bien al sacarlos del agua y enjuagarlos con agua fría.

A continuación, rellénalos con la salsa boloñesa Hida y un poco de queso rallado con ayuda de una cuchara pequeña. Seguidamente, colócalos en una fuente para hornos.

Después, vierte la bechamel por todos ellos y espolvorea el queso Parmesano en polvo por encima. Cocina durante 20 minutos en el horno a 200ºC.

Sirve y… ¡a disfrutar!

Garganelli a la boloñesa con chorizo

El garganelli consiste en una pasta elaborada a base de huevo que se obtiene al enrollar un fideo plano y cuadrado de forma cilíndrica.

Ingredientes:

  • 250g de garganelli
  • 2 cucharadas de Cebolla frita Hida
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de boloñesa de chorizo Hida
  • Queso Parmesano en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Para comenzar, cuece la pasta en una olla con agua y sal durante 9 minutos desde el momento en el que rompa a hervir. Escurre y reserva.

Luego, añade un chorrito de aceite de oliva en una sartén y dora el ajo bien picadito. Seguidamente, mezcla con la Cebolla frita Hida y deja cocinar unos minutos más.

A continuación, incluye la salsa boloñesa de chorizo Hida y remueve para que se integre bien con estos dos ingredientes. Cocina a fuego lento y, una vez lista, añade la pasta garganelli. Remueve para lograr que se reparta por todas partes, sirve caliente y, por último, espolvorea queso Parmesano al gusto.

Trottole en salsa de Calabacín y Cebolla

Esta pasta, también conocida como ‘peonzas’ es muy típica de Italia. Se caracteriza por ser gruesa, con forma de espiral y es posible encontrarla en formato tricolor. Una curiosidad sobre ellos es que para lograr esa forma es necesario utilizar un palo e ir enrollándola alrededor.

Te proponemos una receta muy sencilla y fácil de preparar con salsa de Calabacín y Cebolla.

Ingredientes:

  • 1 bote de cebolla y calabacín Hida
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 400 g de ñoquis frescos
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso parmesano en polvo

Preparación:

Primero, vierte un bote de Calabacín y Cebolla Hida en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y calienta durante unos minutos. Después, añade la nata y cocina todo junto.

Por otro lado, cuece la trottole en una olla con agua y sal durante el tiempo que indiquen las instrucciones de la bolsa.

Finalmente, mezcla la pasta con la salsa y sirve. ¡Qué delicia!

¿Cuál de estas tres recetas vas a probar primero? ¡Anímate a probar todos los tipos de pasta!

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