Recetas para celebrar el Año Nuevo Chino

Fecha de publicación
8 febrero 2024
Categoría

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tiempo de lectura

3 minutos

Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

Consejos para retomar una dieta equilibrada tras las vacaciones
Macarrones con ternera
Recetas con productos BIO
¿Guapa en unos minutos? Prueba con una mascarilla de tomate
Penne con sofrito para pasta y chorizo
Recetas para celebrar el Año Nuevo Chino

Se acerca una de las grandes celebraciones asiáticas y, en nuestro país, que somos mucho de interiorizar todo tipo de tradiciones, ¿por qué no nos animamos a celebrar también el Año Nuevo Chino? Como nos gusta cuidarte, te proponemos tres recetas ideales y fáciles de preparar para esta festividad.

Rollitos de primavera

Esta receta es probablemente una de las más populares de la cocina asiática y, sin duda, un imprescindible en la mesa de esta celebración. ¿Te animas a prepararla?

Ingredientes:

  • 1 tarro de Tomate frito Hida
  • 200 g de ternera picada
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 200 g de lombarda
  • 100 g de brotes de soja
  • ½ pimiento rojo
  • Masa filo
  • 1 cda. de salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación:

Para comenzar, corta la zanahoria, la cebolla, el pimiento y la lombarda en juliana. Pon tres cucharadas de aceite a calentar y añade estas verduras. Después, rehógalas removiendo todo el tiempo hasta que adquieran una textura al dente. Para una mayor comodidad y mejor resultado, te recomendamos utilizar una sartén honda para tener el suficiente espacio y que todos los ingredientes de cocinen correctamente.

A continuación, vierte la salsa de soja y remueve durante unos segundos. Retira. En esa misma sartén pon la carne picada y salpimienta al gusto. Cocínala a fuego medio hasta que adquiera un color doradito y sofríe con el Tomate frito Hida.

El siguiente paso es agregar los brotes de soja, las verduras que ya habías preparado antes y dos cucharadas de soja.

¡Llega la parte complicada! (Bueno, no tanto, no te preocupes). Corta en nueve rectángulos la masa filo y rellénala con el preparado. Con cuidado, enróllalos asegurándote de cerrar bien los extremos.

Por último, hornea con un poco de aceite de oliva a 180ºC en el horno hasta que doren.

Wok de verduras con tiras de ternera

¡Rico y saludable! ¿Qué más se puede pedir en una receta?

Ingredientes:

  • 3 cdas. de Tomate Frito textura suave Hida
  • 2 filetes de ternera finos
  • ½ calabacín cortado en bastones finos
  • 100 gr arbolitos de brócoli
  • 1 zanahoria cortada en tiras
  • ½ cebolla morada en tiras
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 100 gr de fideos de arroz cocidos
  • Aceite de oliva o de sésamo
  • Sal

Preparación:

En primer lugar, corta la ternera en tiras largas y saltéalas a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva o sésamo hasta que pierdan el color rojizo. Retira y reserva.

En esa misma sartén, añade las verduras cortadas en juliana y cocina a baja temperatura hasta que estén al dente. Vuelve a volcar la carne y agrega la salsa de soja y el sofrito casero de tomate Hida. Mezcla todo muy bien.

Para finalizar, incluye los fideos ya cocidos y remueve para que se integre el sabor por todos los ingredientes. Y, para lograr un toque más crujiente, esparce unas semillas de sésamo por encima. ¡Te encantará!

Huevos con tomate al estilo asiático

Si eres un poco reacio a probar recetas diferentes, no te preocupes, también tenemos opciones más tradicionales que puedes adaptar a la cocina asiática.

Ingredientes:

  • 1 lata de tomate en dados Hida
  • 3 huevos
  • 1 cda. de maicena
  • 1 vaso de agua
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Arroz cocido

Preparación:

Primero, bate los huevos con una pizca de sal y cocínalos revueltos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Después, cocina el tomate en datos Hida a fuego medio hasta que se ablanden y agrega medio vaso de agua y los huevos. Mezcla todo junto.

Por otra parte, diluye una cucharada de maicena en medio vaso de agua y agrega a la mezcla de la sartén. Remueve bien hasta obtener una mezcla ligeramente espesa.

Por último, sirve con el arroz cocido y un poco de cebollino.

¿Con cuál de estas recetas vas a celebrar el Año Nuevo Chino? ¡Nosotros no podemos elegir!

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.