Ideas de alimentación para celiacos

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Fecha de publicación
15 mayo 2024
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3 minutos

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Ideas de alimentación para celiacos

Comer es un placer del que no debería verse privado ninguna persona. Lamentablemente, sabemos que no todos tienen las mismas posibilidades. Por eso, como nos gusta cuidarte, te damos tres ideas de alimentación para celiacos. ¡Toma nota!

Pastel de calabacín, tomate y atún

Te proponemos una receta muy saludable y deliciosa a base de calabacín. ¡El resultado te dejará con la boca abierta!

Ingredientes:

  • 400 g Tomate frito Hida
  • 1 calabacín
  • 240 g de atún
  • 3 huevos batidos
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal

Preparación:

Para comenzar, lava el calabacín y córtalo en rodajas de aproximadamente 1 centímetro.

Después, embadurna de aceite una fuente para hornos y coloca una primera capa de calabacín. A continuación, esparce la mitad del Tomate frito Hida y el atún.

Seguidamente, bate los huevos y vierte la mitad por encima. Repite el procedimiento y, para terminar, esparce el queso rallado y el orégano.

Por último, hornea durante media hora a 200ºC o hasta que dore. ¡Exquisito!

Espaguetis de zanahoria all´a amatriciana

Te sorprendemos con una receta de falsa pasta. Sí, has leído bien. ¿Te gusta la zanahoria? ¡Prepárate para esta idea!

Ingredientes:

  • 75 g de beicon en tiras
  • 50 g de queso pecorino rallado
  • 250 g de zanahoria rallada
  • 150 g de tomate 0% azúcares añadidos Hida
  • Un trozo de guindilla
  • Un chorro de vino blanco
  • Sal

Preparación:

En primer lugar, pela las zanahorias y, con ayuda del pelador, haz tiras. ¡Sorpresa! ¡Estos serán los espaguetis!

Por otra parte, fríe el beicon en aceite y añade una guindilla para lograr un punto picante. Pasados unos minutos, retírala y vierte el vino y el tomate 0% azúcares añadidos. Cocina durante unos minutos a fuego alto para que el alcohol se evapore.

Después, añade las tiras de zanahoria y mezcla todo junto. Cocina a una temperatura media hasta que esta obtenga una textura al dente.

Agrega entonces la zanahoria en tiras, mezcla bien y cocina a fuego medio hasta que la zanahoria esté al dente.

Para terminar, sirve en un plato y espolvorea queso Pecorino por encima. ¡Te encantará!

Salmón con cuscús y pisto de verduras

¡Cómo nos gusta el salmón! Y si, además, lo combinamos con un buen pisto de verduras queda sensacional. ¡Anímate a probarlo!

Ingredientes:

  • 125 gr de cuscús
  • 125 ml de caldo
  • 1 lomito de salmón
  • 175 gr de pisto de verduras Hida
  • Sal
  • Eneldo
  • 2 cdtas. de yogur griego
  • 1 hojita de hierbabuena

Preparación:

Primero, corta el salmón en trozos y cocínalos en una sartén por ambos lados. Sazona con sal y eneldo para potenciar su sabor. Una de las ventajas de este pescado es que no necesita ser cocinado con mucho aceite, pues este desprende sus propia grasa… ¡más saludable!

Por otra parte, añade el cuscús en un cuenco con el caldo muy caliente, mezcla y deja reposar durante 5 minutos tapado.

A continuación, añade el pisto de verduras Hida y mezcla todo. Luego, sirve en un plato y coloca encima el salmón. Finaliza la receta con un par de cucharadas de yogur y una hoja de hierbabuena.

Esperamos que te sean de utilidad estas ideas, pero sobre todo, que las disfrutes. ¿Con cuál de ellas te quedas?

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