Recetas sencillas con tomate concentrado

Fecha de publicación
2 noviembre 2017
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Tiempo de lectura

4 minutos

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Recetas sencillas con tomate concentrado

Con la llegada del mes de noviembre, se va notando el descenso de las temperaturas y ya nos van apeteciendo platos más calientes y sabrosos en el día a día. Es momento de ir sacando el abrigo del armario e ir entrando a la cocina a preparar deliciosas recetas para poder combatir el frío. Por lo tanto, desde el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te proponemos tres recetas muy sencillas con tomate concentrado, el cual es idóneo para preparar sopas, guisos, salsas y cremas de tomate.

Usos del tomate concentrado

Antes de sumergirnos en los diversos usos culinarios, echemos un vistazo a lo que hace que el tomate concentrado sea tan especial. Este producto se obtiene al reducir los tomates frescos hasta que se convierten en una pasta espesa y altamente concentrada. Como resultado, su sabor es audaz y poderoso, llenando tus platos con la esencia misma del tomate en cada cucharada.

Recetas con tomate concentrado

Calamar estofado con verduras y piñones

Una estupenda receta que no debe faltar en cualquier banquete.

Ingredientes:

1 kg de calamar

1/2 bote de tomate concentrado Hida Alimentación

2 cebollas

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

Perejil picado

40 g de piñones

1 cucharada de aceite de oliva virgen

Sal (al gusto)

Elaboración:

1-Cortamos en trozos pequeños las cebollas y el pimiento verde, y lo ponemos en una olla junto con el aceite para que se vaya cocinando a fuego lento.

2-Cuando la verdura haya cogido un poco de color, añadimos los dientes de ajo en láminas y el calamar troceado, y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos.

3-A continuación, agregamos el tomate concentrado, la sal y los piñones y mantenemos en el fuego. Un par de minutos antes de retirar la olla del fuego añadimos por último el perejil picado y removemos para que se mezcle todo bien.

Medallones de ternera con tomate concentrado

Esta receta es un clásico: ¡nunca falla!

Ingredientes:

4 medallones de ternera

2 cucharadas de tomate concentrado Hida Alimentación

Harina de trigo

Una cucharadita de pimienta verde

100 ml de leche

1 chorrito de vino blanco

1 cucharadita de harina de maíz

1 copita de coñac

Sal (al gusto)

Elaboración:

1-Rebozamos los medallones de ternera en harina de trigo y los doramos en la sartén a baja temperatura.

2-Colocamos la carne en una bandeja, le añadimos el coñac y la flambeamos.

3-Se añade el vino blanco al jugo de la carne que ha quedado en la sartén, espolvoreamos la pimienta y la sal y lo dejamos que hierva. Bajamos el fuego y vertemos la salsa sobre los medallones.

4-Hacemos la bechamel mezclando la leche y la harina de maíz y le agregamos las dos cucharadas de tomate concentrado, añadiendo finalmente esta crema sobre la carne.

5-Volvemos a colocar todo en la sartén a fuego medio durante 20 minutos. Como guarnición podemos poner arroz o patatas.

Sopa Toscana

¿Alguien le puede decir que no a una rica sopa toscana? Una receta con Tomate doble concentrado que se convertirá en una tus favoritas.

Ingredientes:

1 cebolla

1 diente de ajo

2 tallos de apio

1 zanahoria

2 calabacines

Un bote de judías rojas

Un bote de tomate natural Hida

1 cucharada de tomate concentrado Hida Alimentación

Un vaso de vino blanco

Pimienta, sal y orégano (al gusto)

Picatostes

Elaboración:

1-En una olla ponemos el ajo y la cebolla picados, el apio a rodajas, la zanahoria y el tomate natural en dados junto al vino y el orégano, y lo llevamos a ebullición.

2-A continuación, añadimos las judías y el calabacín, y mantenemos durante unos 8 minutos en el fuego.

3-Finalmente agregamos el tomate concentrado y la pimienta y la sal al gusto. Para acompañar podemos añadir picatostes.

Tomate doble concentrado: multitud de usos en un frasco

En resumen, el tomate concentrado es como un impulso culinario en un frasco. Su sabor audaz y concentrado puede llevar tus platos desde lo ordinario hasta lo excepcional en cuestión de minutos. Ya sea que lo uses para potenciar tus salsas, dar carácter a tus marinadas o realzar el sabor de tus sopas, este versátil ingrediente es una herramienta imprescindible en la cocina de cualquier entusiasta culinario.

Así que, la próxima vez que te encuentres ante un frasco de tomate concentrado, ¡no dudes en incorporarlo a tus creaciones culinarias! Con cada cucharada, estarás agregando una dosis de magia culinaria que elevará tus platos a nuevas alturas de sabor y deleitará tus papilas gustativas como nunca antes.

Y estas son las tres ideas que desde el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te ofrecemos para que puedas afrontar el cambio de temperatura lleno de energía gracias a una alimentación saludable. Y tú, ¿qué plato vas a elaborar hoy con tomate concentrado?

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