Debido a las altas temperaturas en verano nos apetecen alimentos con un sabor más fresco y natural, sin perder ese toque auténticamente casero que tanto nos gusta. Platos como el gazpacho o conservas de vegetales como un pisto de verduras nunca suelen faltar en nuestra dieta semanal.
Por ese motivo, como lo sabemos y nos encanta cuidarte, desde el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación te hemos preparado una selección de tres platos con uno de nuestros productos más queridos, el pisto de verduras. ¿Preparados para cocinar?
Tortilla de pisto de verduras
Ingredientes:
1 bote de pisto de verduras
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Sal
2 patatas
Elaboración:
1-Calentamos la sartén a fuego lento y añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y el ajo picado.
2-Batimos los dos huevos, y a la sartén.
3-Añadimos el pisto de verduras que gracias a Hida Alimentación sólo tienes que abrir el bote ¡y listo!
4-Ponemos un poco de sal al gusto hasta que coja ese sabor que nos enamora.
5-Hacemos una cara y damos media vuelta. Así unos 10 minutos en total hasta que la tortilla tenga el color de la llamada a nuestro paladar. ¡Ya tenemos la primera receta terminada!
Pisto con patatas y huevos
Ingredientes:
1 bote de pisto de verduras
2 huevos camperos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Chorizo o morcilla (opcional)
Elaboración:
1-Pelamos las patatas en pequeñas rodajas de medio centímetro aproximadamente y las freímos en la sartén. Una vez que estén doradas, las sacamos y ponemos en un papel absorbente.
2-Abrimos nuestro bote de pisto de verduras y lo removemos a fuego lento en la sartén para evitar que se pegue.
3-En un plato echamos la patata en forma de sábana y extendemos por encima el pisto. Mientras freímos los 2 huevos para colocarlos inmediatamente en el plato.
4-Por último, añadimos un poco de sal al gusto y dependiendo de cada comensal, chorizo o morcilla frita. Tú decides como adornar este manjar.
Huevos al plato con pisto
Ingredientes:
1 bote de pisto de verduras de Hida Alimentación.
2 latas de atún
1 huevo
Queso en lonchas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Pimienta
Sal
Elaboración:
1-Abrimos el bote de pisto de verduras y lo echamos en una cazuela.
2-Añadimos el huevo por encima y el resto de ingredientes por este orden: perejil y queso en lonchas en cuadraditos.
3-Ponemos la cazuela a fuego lento y esperamos que vaya cogiendo sabor y haciéndose la mezcla.
4-A los 5-10 minutos retiramos y espolvoreamos con pimienta en la zona de la yema de huevo. ¡Y a disfrutar!
Estas son las tres recetas con pisto de verduras que os proponemos para este verano. Y tú, ¿cuál es tu plato preferido con pisto para este verano?