Para muchos, la Navidad es su época favorita del año por la cantidad de recetas de dulces que podemos volver a preparar y disfrutar. Los más tradicionales son los que llevan Dulce de Boniato o Cabello de Ángel, por eso hoy, en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación os dejamos varias recetas de dulces navideños elaboradas con estos dos ingredientes.
Pastissets de boniato
Este dulce, típico de la Comunidad Valenciana, está buenísimo y con esta receta os quedarán de maravilla. Garantizado.
Ingredientes:
- 1 bote de Dulce de Boniato de Hida Alimentación
- 75 gr de aceite de oliva
- 50 ml de anís dulce
- 25 gr de mistela
- 35 gr de azúcar
- 240gr de harina de trigo
- 1 huevo tamaño M
Preparación:
- En un bol ponemos el aceite, el anís, la mistela, el azúcar y batimos con unas varillas hasta que quede bien integrado.
- Pasamos a añadir la harina y la mezclamos con una cuchara hasta que espese. Si usas un huevo de tamaño L o XL es posible que necesites más harina.
- Amasamos la mezcla hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Estiramos la masa y cortamos en círculos con un cortapastas de 10 cm de diámetro o con un vaso.
- Con una cuchara ponemos un poco de Dulce de Boniato en el centro de la masa y la doblamos por la mitad para cerrarla. Sellamos los bordes con un tenedor.
- Los pintamos con huevo batido y les ponemos un poco de azúcar por encima. Después los metemos al horno a 180ªC durante 15 minutos o hasta que tengan un color dorado.
¡Ya tenemos nuestros dulces de boniato listos para comer!
Dulces de Cabello de Ángel y hojaldre
Estos dulces de Cabello de Ángel y hojaldre están tan ricos que seguro que no puedes comer solo uno.
Ingredientes:
- 1 bote de Cabello de Ángel de Hida Alimentación
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 huevo
- Unas pocas frambuesas
- Azúcar glass
Preparación:
- Extendemos la lámina de hojaldre y la dividimos en porciones iguales.
- Marcamos cuatro ángulos rectos a un dedo del borde con un cuchillo sin que lleguen a unirse y colocamos en el centro un poco de Cabello de Ángel.
- Cogemos las dos esquinas superiores con cuidado y las unimos en el centro del cuadrado. Hacemos lo mismo con las esquinas superiores y ponemos en el centro una frambuesa.
- Metemos los dulces al horno a 180ªC durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Cuando los saquemos, los espolvoreamos un poco de azúcar glass.
¡Nuestros dulces de Cabello de Ángel están listos para comer de un bocado!
Rollitos de Cabello de Ángel
Esta receta es todavía más fácil y rápida de preparar que la anterior.
Ingredientes:
- 1 bote de Cabello de Ángel de Hida Alimentación
- Una lámina de hojaldre
- Un poco de agua
Preparación:
- Extendemos la lámina de hojaldre y la estiramos bien.
- Ponemos una capa fina de Cabello de Ángel sobre ella, dejándola a 5cm de los bordes para que no se nos salga al enrollar.
- Cuando esté extendida, enrollamos el hojaldre y lo pintamos con un poco de agua para que no se abra.
- Envolvemos el rollo que hemos formado con el papel en el que venía la lámina y lo dejamos en el congelador durante media hora para que se endurezca.
- Lo sacamos pasado ese tiempo y cortamos rodajas de 1,5 cm de grosor.
- Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y cocinamos a 180ºC durante 20 minutos.
¡Nuestro postre está listo para comer!
Estas son nuestras tres propuestas de dulces para Navidad, cuál te gusta más?