Recetas con Cabello de Ángel

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Fecha de publicación
5 diciembre 2019
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Tiempo de lectura

3 minutos

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Recetas con Cabello de Ángel

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A los forofos de los dulces no hay palabras que más nos encante que “Cabello de Ángel”. Si se te ha dibujado una leve sonrisa en tu boca sabes perfectamente a qué nos referimos. Por ese motivo, como lo sabemos y nos encanta cuidarte, desde el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación os vamos a enseñar a preparar tres recetas sencillas con Cabello de Ángel. ¡Manos a la masa!

Pastelillos de Cabello de Ángel

Ingredientes:

  • 1 bote de Cabello de Ángel de Hida
  • 400 gramos de harina
  • 4 yemas de huevos
  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 200 gramos de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Huevo batido
  • 1 cucharada de canela
  • 1 vasito de mistela

Elaboración:

Antes de comenzar es necesario precalentar el horno a una temperatura de 180ºC aproximadamente.

Comenzamos batiendo la manteca de cerco con el azúcar en un bol grande hasta que se disuelvan y no queden granitos. Añadimos las yemas de huevo, pero de una en una, para que así se amasen de manera más eficaz. Luego continua con un vaso de mistela y la harina para terminar con la canela, la ralladura de limón y el azúcar. Batimos para conseguir una masa homogénea.

Estiramos con el rodillo la masa y cortamos los pastelitos para rellenar por dentro con nuestro Cabello de Ángel ¡que sólo tienes que abrir el bote y listo! Una vez que estén todos rellenos, se cierran con los dedos.

Pincelamos con el huevo batido y los metemos en el horno alrededor de 20 minutos en el horno. ¡Ahora sólo queda hincarles el diente!

Borrachuelos Cabello de Ángel

Ingredientes:

  • 1 bote de Cabello de Ángel Hida
  • 400 gramos de harina
  • 1 vaso de vino dulce y de vino blanco
  • 1 vaso de anís
  • 40 ml de zumo de naranja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar glass
  • Ralladura de naranja y de limón
  • 10 gramos de matalahúva
  • 200 gramos de manteca de cerdo

Elaboración:

Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén junto a las ralladuras de limón, de naranja y la matalahúva.

Por otro lado, en un bol vamos a ir añadiendo los diferentes ingredientes de la receta: harina, los vasitos de vino, la harina, el azúcar, el zumo de naranja y la sal (al gusto). Removemos y mezclando bien.

Cuando tengamos preparada la masa la sacamos y la amasamos hasta que quede firme. Con un rodillo se cortan los trozos y en el centro se echa nuestro Cabello de Ángel ¡qué rico!

Freímos en la sartén y rebozamos con azúcar glass. ¡Y ya tienes unos estupendos borrachuelos de Cabello de Ángel!

Cordiales

Ingredientes:

  • 1 bote de Cabello de Ángel de Hida
  • Obleas blancas
  • 250 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de piel de limón
  • Canela molida

Elaboración:

En un cuenco se empiezan a batir los huevos. Se añade la almendra, la ralladura de limón, la canela y el azúcar. Importante que la mezcla vaya quedando bien. Ahora incorporamos nuestro Cabello de Ángel y buscamos que la masa vaya quedando lo más homogénea posible.

En una bandeja de horno ponemos las obleas ya partidas y en el centro se irá echando nuestra masa creada. Eso sí, la clave para unos buenos cordiales es darle una forma de cono con nuestros dedos.

Metemos en el horno, que previamente debemos haber precalentado, a unos 180 grados durante 15 minutos. ¡Y así de sencillos se preparan unos cordiales!

Y estas son nuestras tres recetas con Cabello de Ángel que te presentamos. ¿Tienes ya decidida cuál va a ser la primera que vas a hincarle el diente?

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