Arroces, Mariscos

Receta de arroz negro con sepia

Si quieres una receta de arroz fácil y con pocos ingredientes, ¡apúntate ésta! Porque cocinar un arroz no tiene por qué ser complicado; descúbrelo con esta receta de arroz negro con sepia para la que haremos un delicioso sofrito con nuestro Tomate frito con pimiento asado.

Tiempo:

40m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Si quieres una receta de arroz fácil y con pocos ingredientes, ¡apúntate ésta! Porque cocinar un arroz no tiene por qué ser complicado; descúbrelo con esta receta de arroz negro con sepia para la que haremos un delicioso sofrito con nuestro Tomate frito con pimiento asado.

Ingredientes

  • 2 cdas de Tomate frito con pimiento asado eco Hida
  • 400 g de arroz redondo
  • 500 g de sepia limpia
  • 1 sobre de tinta de sepia
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 L de caldo para arroz negro
  • ½ cdta. de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pon en una cazuela un chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echa la sepia en trozos y dórala a fuego fuerte. Retira y reserva.

En la misma cazuela, echa la cebolla y el ajo picados deja cocinar a fuego suave hasta que esté pochado.

Una vez pochado, añade el Tomate frito con pimiento asado Hida y el arroz y rehoga 5 minutos. Añade el caldo, el pimentón, unas hebras de azafrán, sal, la tinta de calamar y la sepia y mezcla bien.

Deja cocinar unos 14-15 minutos a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto. Después, tapa la cacerola y deja reposar 5 minutos más antes de servir.

Recetas relacionadas

mejillones-002

Mejillones picantes con tomate

Receta-de-risotto-de-calabacin-al-parmesano

Receta de risotto de calabacín al parmesano

Chipirones en su tinta con pisto, una receta deliciosa de la cocina española con un toque gourmet

Chipirones en su tinta con pisto

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.