Arroces, Mariscos

Receta de arroz negro con sepia

Si quieres una receta de arroz fácil y con pocos ingredientes, ¡apúntate ésta! Porque cocinar un arroz no tiene por qué ser complicado; descúbrelo con esta receta de arroz negro con sepia para la que haremos un delicioso sofrito con nuestro Tomate frito con pimiento asado.

Tiempo:

40m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Si quieres una receta de arroz fácil y con pocos ingredientes, ¡apúntate ésta! Porque cocinar un arroz no tiene por qué ser complicado; descúbrelo con esta receta de arroz negro con sepia para la que haremos un delicioso sofrito con nuestro Tomate frito con pimiento asado.

Ingredientes

  • 2 cdas de Tomate frito con pimiento asado eco Hida
  • 400 g de arroz redondo
  • 500 g de sepia limpia
  • 1 sobre de tinta de sepia
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 L de caldo para arroz negro
  • ½ cdta. de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pon en una cazuela un chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echa la sepia en trozos y dórala a fuego fuerte. Retira y reserva.

En la misma cazuela, echa la cebolla y el ajo picados deja cocinar a fuego suave hasta que esté pochado.

Una vez pochado, añade el Tomate frito con pimiento asado Hida y el arroz y rehoga 5 minutos. Añade el caldo, el pimentón, unas hebras de azafrán, sal, la tinta de calamar y la sepia y mezcla bien.

Deja cocinar unos 14-15 minutos a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto. Después, tapa la cacerola y deja reposar 5 minutos más antes de servir.

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