Tapas con pisto

Fecha de publicación
16 marzo 2017
Categoría

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tiempo de lectura

3 minutos

Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

Receta de bastones de berenjena con pisto de verduras
recetas-con-alcachofas
Recetas con alcachofas
el-origen-del-tomate-frito
El origen del Tomate frito
tipos-cortes-cocina
Tipos de corte en la cocina
receta-cazuela
Tres recetas para rebañar el plato
Tapas con pisto

Un plato elaborado por calabacín, berenjena, pimiento, cebolla, Tomate frito casero, aceite de oliva virgen extra y sazonado con azúcar y sal, tiene que estar delicioso. Y así es el pisto, una exquisita y placentera manera de comer verdura y una magnífica opción para cuidar nuestra alimentación.

El pisto puede servirse como plato único (el bote de Hida Alimentación) pero también como acompañante para diversas carnes, aves, pescados o huevos. Debido a sus múltiples combinaciones tiene un valor único para cualquier tipo de tapa. Por este motivo, en el blog de Hida Alimentación te contamos cómo preparar tres tapas con pisto.

Peladura de patatas con pisto y alioli

Ingredientes:

  • 1 bote de pisto de Hida Alimentación

  • 2 patatas grandes

  • Zumo de limón

  • Agua

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Pimienta molida

  • Sal

  • Ajo

Elaboración:

Comenzamos preparando el alioli. En una batidora ponemos un ajo pelado, huevo, sal, aceite y una cucharada de limón. Batimos y cuando esté listo se le añade la sal y un poco de limón al gusto. Reservamos en frío el plato.

Lavamos y pelamos las patatas con un cuchillo afilado. Calentamos la sartén con aceite de oliva virgen extra y echamos las peladuras de patata. Freímos hasta que se doren y estén crujientes, y las dejamos escurrir en un papel de cocina.

Por último, servimos las peladuras de patata con el alioli y el pisto de verduras, que gracias a Hida Alimentación no tendrás que prepáralo en la cocina. Un plato exquisito y sencillo de hacer.

 

Jamón, pan y pisto

Ingredientes:

  • 1 bote de pisto de verduras de Hida Alimentación

  • 2 lonchas de jamón serrano

  • 1 baguette

Elaboración:

Cortamos en varias rebanadas la baguette, tantas como comensales tengamos en la mesa, y las tostamos por ambos lados. Lo ideal es hacerlo sobre un horno a poca temperatura, tostando primero un lado y después el otro.

Una vez listo, ponemos en cada rebanada de pan tostado una cucharada de pisto de verduras y por encima un poco de jamón serrano. ¡Y ya tenemos una tapa la mar de nutritiva!

Barja con pisto

Ingredientes

  • 1 bote de pisto de Hida Alimentación

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Orégano

  • Un huevo de corral

  • Queso de oveja

  • Tartaletas

Elaboración

Preparamos el horno precalentándolo a unos 180 grados y metemos las tartaletas para que se vayan crujiendo. Una vez que las tengamos listas las cubrimos con el bote de pisto de verduras y con una cucharada vamos aplastando un poquito el fondo, para que quepan más ingredientes.

Hacemos el huevo escalfado y lo colocamos por encima. Por último, cortamos en lonchas bien finas el queso de oveja y las ponemos arriba junto con una pizca de orégano al gusto. Lo guardamos todo en un recipiente para el horno y dejamos que coja color durante unos minutos, ¡y listo!

Estas son tres ejemplos de tapas con pisto que te recomendamos. Y tú, ¿qué platos sueles hacer con un pisto de verduras?

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.