Patatas y huevos

Patatas bravas caseras

Esta receta es de esas que te pueden salvar de una comida de última hora o cuando tengas que llevar algo de picar para alguna reunión o fiesta. Un plato tradicional, super fácil y es todo un clásico, ¿qué más se puede pedir? ¡Que sea rápido de hacer también lo cumple!

Tiempo:

30m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Esta receta es de esas que te pueden salvar de una comida de última hora o cuando tengas que llevar algo de picar para alguna reunión o fiesta. Un plato tradicional, super fácil y es todo un clásico, ¿qué más se puede pedir? ¡Que sea rápido de hacer también lo cumple!

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito Hida
  • 2 patatas cortadas en trozos
  • 2 ajos picados
  • 1 cebolla en brunoise
  • 2 cayenas
  • 1 cdta. de pimentón de la Vera dulce
  • 1 cdta. de pimentón de la Vera picante
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda. de harina
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Un chorrito vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Sofríe el ajo picado y la cebolla con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

A continuación, agrega la cayena y la harina, y rehoga unos 5 minutos.

Pasado este tiempo, echa el pimentón, rehoga un minuto más y añade el tomate, el laurel, el caldo y el vinagre. Cocina durante 20 minutos a fuego lento o hasta que coja cuerpo.

Transcurrido el tiempo, retira el laurel y las cayenas y tritura la salsa para que quede fina.

Por otro lado, fríe las patatas en abundante aceite y agrega sal al gusto. Sirve las patatas con la salsa por encima y ¡listo!

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