Día Internacional de la Croqueta – mejores recetas

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Fecha de publicación
16 enero 2020
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Tiempo de lectura

4 minutos

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Día Internacional de la Croqueta – mejores recetas

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Para bien de todos, hoy, 16 de enero, se celebra el día Internacional de la Croqueta, porque un bocado tan delicioso como este necesita un día para adorarlo y venerarlo. Y es que, ¿a quién no le gustan las croquetas?

Por ese motivo, ¿encontráis mejor manera de celebrar este día que preparando y probando estas recetas? En cualquier caso, desde el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación estamos convencidos de que os encantarán cualquiera de ellas. ¿Estáis listo? ¡Allá vamos!

Receta de croquetas de salmón

Ingredientes

  • 150 g. de salmón
  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de harina
  • 1/2 litro de leche
  • nuez moscada
  • huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida y sal

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es desmenuzar el salmón, ya sea a mano o picándolo con un cuchillo. Después, ponemos la sartén a fuego medio y colocamos la mantequilla hasta que se vaya derritiendo, pero sin que pierda toda la solidez, y añadimos la harina. Removemos ambos ingredientes mientras cocinamos durante 5 minutos aproximadamente.

Una vez la harina haya cogido color, calentamos la leche en el microondas y se la incorporamos a la harina. Lo más conveniente es que la leche esté caliente ya que así no se formarán grumos, removemos constantemente a fuego alto.

Mientras removemos, añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta, y seguimos removiendo hasta que la bechamel coja fuerza y quede espesa. En el momento que coja textura y empiecen a separarse de las paredes de la sartén, introducimos el salmón y removemos un par de minutos.

Dejamos reposar, y añadimos la mezcla en una bandeja cubierta de film. Metemos en la nevera durante unas 6-7 horas. Le damos forma, las bañamos bien en el huevo batido, las pasamos por pan rallado y ¡a freír! ¡Ya podéis disfrutar de estas nutritivas y sabrosas croquetas!

Receta de croquetas de pisto de verduras

Esta es una de nuestras preferidas, ¡te va a encantar!

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas
  • 1 bote de pisto de verduras Hida
  • 3 huevos
  • 100 g. de queso
  • 100 g.harina y pan rallado
  • 1 vaso de leche
  • 3 pimientos del piquillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Elaboración

Comenzamos lavando las patatas y las metemos en una olla con agua y sal. Ponemos el fuego y dejamos hervir. Las cocemos hasta que comprobemos que estén tiernas.

Para acompañar, haremos una mayonesa con un vaso de leche y un poco de sal. Una vez mezclados ambos ingredientes comenzaremos a batir suavemente, y de forma progresiva, incorporaremos el aceite virgen extra poco a poco hasta que tengamos una textura cremosa. Incorporamos los pimientos del piquillo y terminamos de batir mezclando los ingredientes.

Dejamos atemperar las patatas, las pelamos y machacamos hasta hacerlo puré. Rallamos los 100 g. de queso. Añadimos las yemas de los huevos, el queso rallado y el pisto de verduras, el cual sólo tenemos que abrir ¡y listo! Salpimentamos al gusto y mezclamos bien hasta que nos quede bien combinado de forma homogénea.

Pasamos las croquetas por harina, por las claras batidas y rebozamos en el pan rallado. Y llega el último paso, las freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente hasta que cojan color. Las dejamos en papel de cocina para absorber el exceso de aceite y, ¡listas!

Receta de croquetas de roquefort

Ingredientes

  • 80 g de mantequilla
  • 100 g. de harina y pan rallado
  • 2 vasos de leche
  • 10 nueces
  • 100 g. de queso roquefort
  • nuez moscada
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es picar las nueces a trocitos y calentar la sartén para derretir la mantequilla. Como en las recetas anteriores, una vez esté derretida, añadimos la harina y removemos hasta que quede tostada.

Añadimos la leche y removemos continuamente hasta que la masa quede homogénea. Incorporamos al gusto la nuez moscada rallada, la pimienta y la sal. Después, agregamos el roquefort partido y las nueces. Una vez fundimos el queso, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Metemos a la nevera unas 2h, para que queden bien compactas. Damos forma a las croquetas y pasamos por el huevo batido y la harina. Calentamos bien el aceite y las freímos hasta que queden crujientes.

Y, ¡ya puedes disfrutar del Día Internacional de la Croqueta! Ya sabemos que es difícil elegir entre nuestras opciones, pero, cualquier día es bueno para cocinar croquetas ¿o no?

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