Mariscos

Mejillones picantes con tomate

Una alternativa a la receta tradicional de mejillones a la marinera consiste en darles un toque ligeramente diferente añadiéndole una pizca de picante gracias a la cayena que, si sólo echamos partida y no trituramos, no le aportará excesivo picante, pero sí el toque necesario.

Usaremos el Tomate frito tradicional de Hida aunque, por supuesto, esta receta también se puede preparar con el Tomate Frito Ecológico o con el sofrito de cebolla y tomate para un resultado exquisito y un proceso aún más rápido.

Tiempo:

20m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Una alternativa a la receta tradicional de mejillones a la marinera consiste en darles un toque ligeramente diferente añadiéndole una pizca de picante gracias a la cayena que, si sólo echamos partida y no trituramos, no le aportará excesivo picante, pero sí el toque necesario.

Usaremos el Tomate frito tradicional de Hida aunque, por supuesto, esta receta también se puede preparar con el Tomate Frito Ecológico o con el sofrito de cebolla y tomate para un resultado exquisito y un proceso aún más rápido.

Ingredientes

  • 1/2 kg de mejillones cocidos
  • 1 bote de Tomate frito Hida
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cdas. de Cebolla frita
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación

En una sartén, pon un chorro de aceite de oliva y añade un diente de ajo muy picado. Deja que se dore para después echar la cebolla y la guindilla cayena partida en dos o tres trozos.

Echa una cucharada de harina y mezcla bien dejando cocinar junto con la cebolla y el ajo durante un par de minutos.

Añade un bote de Tomate frito Hida y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. Echa después el vino blanco y los mejillones cocidos, ajusta de punto de sal si fuese necesario y deja cocinar a fuego medio durante unos 3-4 minutos para que se evapore el vino.

Sirve decorando con un poco de perejil fresco picado.

*CON UN FRASCO DE 340G DE Tomate frito HIDA PUEDES PREPARAR 4 RACIONES DE MEJILLONES.

Recetas relacionadas

Chipirones encebollados

Pisto con gambas y salsa de mango picante

Receta de langostinos en panko con DIP de napolitana

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.