Recetas con escalivada

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Fecha de publicación
8 noviembre 2018
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Tiempo de lectura

3 minutos

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Existen una serie de conservas vegetales que nos conquistan no sólo el paladar sino también por su sonoridad. Escalivada. Es-ca-li-va-da. ¿Lo ves? Y es que este producto típico de la dieta mediterránea que tanto nos gusta hace las delicias de los más pequeños y mayores ¡por unanimidad!

La nuestra está elaborada a través de ingredientes naturales como el pimiento rojo, la berenjena y la cebolla asadas al horno de leña y a fuego lento. Un plato ideal para disfrutar ya sea como ensalada, con aceite de oliva virgen extra y punto de sal (al gusto) o como acompañamiento de un plato principal. En definitiva, un complemento nutritivo y saludable debido a que es bajo en calorías y a su alto contenido en fibras.

Y como en el blog de Hida Alimentación nos encanta cuidarte, te hemos preparado las siguientes recetas con escalivada para que puedas disfrutarlas de la compañía que prefieras. ¡Vamos a sacarle provecho!

Receta 1 – Ensalada de escalivada con bonito en escabeche

Ingredientes:

  • 1 bote de escalivada de Hida Alimentación
  • 1 huevo
  • 8 bolas de queso Mozzarella
  • 60 gramos de bonito en escabeche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco

Elaboración:

En un cazo de agua echamos el huevo y cuando esté comience a hervir (entre 5 y 6 minutos), lo sacamos, lo pélalos y lo cortamos por la mitad.

En un cuenco echamos una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y añadimos unas cucharadas de escabeche junto a la sal y a la pimienta negra. Como siempre, todo ello al gusto, asegurándonos de que quede todo bien mezclado. Y ya tenemos la vinagreta preparada.

Sacamos nuestra escalivada que gracias a Hida solo tenemos que abrir el bote ¡y lista! Y le añadimos el bonito, la mozzarella y el huevo cocido. Para terminar, se aliña la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos el perejil. Si te parece muy complicado ¡mira cómo lo preparamos en este vídeo!

Receta 2 – Tortilla de escalivada

Ingredientes:

  • 1 bote de escalivada de Hida Alimentación
  • 5 huevos
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)

Elaboración

Batimos los huevos y agregamos nuestra escalivada ya preparada del bote gracias a Hida. Mezclamos bien todo y lo colocamos en la sartén a fuego lento durante unos minutos.

Cuajamos y damos la vuelta a la tortilla para que se vaya haciendo por los dos lados, incorporando el aceite para coja sabor y no se pegue a la sartén. Una vez que ya tenga el punto que tanto te gusta, la sacamos y la servimos en caliente. ¡Un plato nutritivo y super sencillo de preparar!

Receta 3 – Tostadas con escalivada y queso de cabra

Ingredientes:

  • 1 bote de escalivada de Hida Alimentación
  • Queso de cabra
  • Orégano
  • Tomate
  • Rebanadas de pan redondo campesino

Elaboración:

Comenzamos tostando las rebanadas de pan para que estén bien crujientes y sabrosas. Una vez hecho, las untamos con tomate.

Disponemos nuestra escalivada en pequeños trozos, cubriendo la superficie en una fina capa con una cuchara pequeña. Encima colocamos el queso de cabra bien desmenuzado, procurando que quede todo bien repartido dentro de la rebanada.

Por último, espolvoreamos con el orégano (al gusto) y lo metemos al horno o microondas paa que el queso se funda y la tostada quede bien caliente. ¡Y vóila! Una tapa riquísima y nutritiva que puedes utilizar como acompañamiento o para el almuerzo. Tú decides.

Estas son las tres recetas con escalivada que te presentamos. Pero seguro que conoces muchas más nutritivas y saludables, ¿nos las cuentas?

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