Con qué acompañar al pisto de verdura: recetas

con-que-acompanar-pisto-de-verduras-recetas
Fecha de publicación
26 noviembre 2020
Categoría

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tiempo de lectura

3 minutos

Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

Recetas con hamburguesas
Juegos con niños en casa
Como protegerse del sol
Pasta frola de batata
Beneficios de tomar gazpacho en verano
Con qué acompañar al pisto de verdura: recetas

En nuestra despensa no puede faltar nunca una lata de pisto o, en su defecto, los ingredientes para hacerlo nosotros mismos, porque este plato tan rico y con una gran variedad de verduras puede ayudarnos a completar cualquier comida. El pisto de verduras puede utilizarse como acompañamiento de infinidad de platos, desde una carne hasta un pescado, e incluso un buen trozo de tortilla de patatas.

Si decidimos acompañar nuestras comidas con pisto de verduras estaremos aportando a nuestro organismo todos los beneficios del tomate, el calabacín, la berenjena y la cebolla. Además, nuestras comidas serán más sanas ya que estaremos prescindiendo de unas patatas fritas, por ejemplo.

Recetas con pisto de verduras

Pero ¿con qué acompañamos este manjar? Si todavía no lo tienes claro, estás de suerte, ya que en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te decimos cómo.

Como si fuera una ensalada

En este caso estamos variando la forma tradicional de comer una ensalada, sustituyendo algunos ingredientes por pisto. ¿Un ejemplo? Estos garbanzos con jamón crujiente.

Garbanzos con pisto y jamón crujiente

Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Un bote de pisto de verduras de Hida Alimentación
  • 150g de jamón serrano en lonchas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  • Sofríe el pisto Hida con los garbanzos y los dos dientes de ajo. Déjalo cocer 5 minutos.
  • En el horno, tuesta el jamón. Cuando esté listo corta un poco en trozos y pica el resto.
  • Ponlo todo en un plato para servirlo

Y ¡listo! En tres pasos tenemos preparada una ensalada de pisto y garbanzos.

Como relleno

¿Has pensado en hacer alguna vez unos canelones o una lasaña rellena de pisto? Si la respuesta es no, tienes que probarlo, el resultado es espectacular (y apto para vegetarianos).

Pero además de lasaña y canelones, podemos utilizarlo en cualquier pastel salado, como un pastel de patata, unos rollitos de berenjena, unos chimos… con un buen pisto de verdura podemos preparar cualquier plato relleno.

Con huevo: una receta deliciosa

A lo mejor nunca lo has pensado, pero después de las patatas fritas, el pisto de verdura es el mejor acompañante del huevo. Ya sea frito o hecho al horno como en la receta que os dejamos a continuación:

Huevos con pisto

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 lata de pisto de verduras de Hida Alimentación
  • Albahaca
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Repartimos el pisto en 4 cazuelas aptas para el horno y ponemos el huevo encima. Sazonamos y lo metemos al horno precalentado a 200ºC durante 10 o 15 minutos.
  • Sacamos las cazuelas del horno y decoramos con albahaca.

La mezcla de sabores de las verduras con el huevo es insuperable.

La receta sorpresa: tacos de pisto de verduras

¿Por qué no llevar el pisto a un nivel completamente nuevo y creativo? Prepárate para una deliciosa sorpresa: ¡tacos de pisto de verduras! Esta receta fácil y divertida te hará disfrutar de tu pisto de una manera completamente nueva.

Ingredientes:

  • Pisto de verduras de Hida Alimentación
  • Tortillas de maíz o harina (dependiendo de tu preferencia)
  • Queso rallado (opcional, para espolvorear)
  • Yogur griego o crema agria (opcional, para acompañar)
  • Hojas de cilantro fresco (para decorar)

Elaboración:

  1. Calienta las tortillas en una sartén caliente hasta que estén ligeramente doradas y flexibles.
  2. Calienta el pisto de verduras en una cacerola a fuego medio.
  3. Coloca una generosa porción de pisto en el centro de cada tortilla caliente.
  4. Espolvorea queso rallado sobre el pisto caliente para darle un toque indulgente.
  5. Dobla las tortillas para formar tacos y colócalas en un plato.
  6. Si lo deseas, agrega una cucharada de yogur griego o crema agria encima de cada taco para un toque refrescante.
  7. Decora con hojas de cilantro fresco para un toque de color y sabor fresco.
  8. ¡Listo para servir! Disfruta de tus tacos de pisto de verduras con una explosión de sabores y una dosis de diversión culinaria.

Personaliza tu pisto con acompañamientos únicos

Acompañar tu pisto de verduras es una oportunidad para personalizar y elevar tu experiencia culinaria. Desde opciones saludables hasta toques indulgentes, cada acompañamiento agrega su propia dimensión de sabor y satisfacción. Y tú, ¿te animas a incorporar el pisto de verduras a tus comidas?

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.