Tapas y maridajes, Verduras

Flores de alcachofas con tomate

Preparar alcachofas frescas es mucho más fácil de lo que imaginas. Hoy te enseñamos cómo hacer un plato inolvidable con nuestro producto estrella: el Tomate frito. ¡Manos a la obra!

Tiempo:

30m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

3 personas

Preparar alcachofas frescas es mucho más fácil de lo que imaginas. Hoy te enseñamos cómo hacer un plato inolvidable con nuestro producto estrella: el Tomate frito. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 6 alcachofas frescas
  • 1/2 bote de Tomate frito Hida
  • 3 cdas. de jamón serrano picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Comienza limpiando las alcachofas. Para ello, corta el tallo así como la parte superior y elimina las hojas externas hasta que te quede solo el corazón. Sabrás cuando dejar de quitar hojas porque empezarás a ver hojas más claras y tiernas.

A continuación, mete los corazones de alcachofa en una olla con agua con sal hirviendo y cuécelos durante 15 minutos.

Una vez cocidos, déjalos enfriar y, mientras tanto, prepara la salsa. Pon un chorrito de aceite en una sartén y añade el jamón serrano. Saltéalo ligeramente y añade el Tomate frito. Mezcla bien y deja que se caliente a fuego lento. Retira del fuego y reserva.

Una vez se hayan enfriado las alcachofas lo suficiente como para poder manipularlas sin quemarte, comienza a abrir las hojas hacia fuera para darle forma de flor. Pon un poco de aceite en una sartén limpia y dóralas por ambos lados.

Sirve caliente con la salsa de Tomate frito y jamón.

*CON UN BOTE DE 400G DE Tomate frito HIDA PUEDES PREPARAR 6 RACIONES

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