Cocinar almejas es algo tan sencillo como delicioso; la forma más habitual es a la marinera con cebolla, perejil, vino y ajo. Nosotros hemos querido darle una vuelta y añadirle tomate.
Hemos decidido usar el sofrito Hida que lleva además cebolla incorporada por lo que viene como anillo al dedo a esta receta y además nos ahorrará un tiempo muy valioso ya que no tendremos que freír la cebolla. El resultado está para chuparse los dedos.
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Cocinar almejas es algo tan sencillo como delicioso; la forma más habitual es a la marinera con cebolla, perejil, vino y ajo. Nosotros hemos querido darle una vuelta y añadirle tomate.
Hemos decidido usar el sofrito Hida que lleva además cebolla incorporada por lo que viene como anillo al dedo a esta receta y además nos ahorrará un tiempo muy valioso ya que no tendremos que freír la cebolla. El resultado está para chuparse los dedos.
Coloca las almejas en un cuenco grande con agua con sal para que se limpien y suelten la arena que puedan tener.
Pon un chorro largo de aceite a calentar en una sartén y añade el ajo muy picado. Cocina hasta que esté dorado y añade el pimentón y la harina. Mezcla bien a fuego bajo para evitar que se queme.
Añade entonces el Sofrito Hida y fríe un par de minutos para que coja el sabor del ajo.
Echa las almejas escurridas en la sartén y remueve para que se mezclen con el tomate. Añade el vino blanco y mezcla bien para que se integre.
Echa sal al gusto y hierve a fuego fuerte un par de minutos para que el alcohol de evapore. Baja el fuego y cocina a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que tomate no se pegue al fondo hasta que las almejas se abran.
Sirve espolvoreando por encima un poco de perejil fresco bien picado.
*Con un frasco de 340g de Sofrito Hida, puedes preparar 6 raciones.
Hida Alimentación
Polígono Industrial «El Arreaque»
c/ Manuel Castro Fernández s/n
30170 Mula, Murcia – España
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