Bonito del norte con Tomate frito

Fecha de publicación
3 septiembre 2015
Categoría

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tiempo de lectura

2 minutos

Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

Receta de bastones de berenjena con pisto de verduras
¿Qué son las vitaminas?
Consejos para mejorar el emplatado de tus recetas
Origen de las tapas
Recetas dulces para el Día del Padre
Bonito del norte con Tomate frito

Comienza septiembre, el mes de la depresión por ser el siguiente a Agosto. Sí, es la hora de decir adiós a las playas, a las piscinas, a las largas horas de verano… y de dar la bienvenida a la rutina de nuestro día a día. Sin embargo, lo que nunca debe descansar y deprimirnos es nuestra dieta, por ello, desde el blog de Hida Alimentación, te proponemos esta estupenda receta de boniato del norte con Tomate frito. Toma nota y apunta.

Para la elaboración de esta receta necesitamos los siguientes ingredientes que fácilmente puedes encontrar en tu despensa:

  • 1 bote de Tomate frito Hida
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 500 gramos de bonito del norte
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Azúcar

Elaboración:

Empezamos con el bonito. Lo lavamos y lo limpiamos de escamas y sangre. Una vez bien sacudidos lo salamos y enharinamos. Los freímos con aceite, pero no mucho tiempo ya que nuestra intención es dorarlos. Unos segundos por cada lado y ya está. Los sacamos y los reservamos en papel absorbente.

Como ya tenemos el Tomate frito casero preparado, añadimos el bonito otra vez al aceite y con la cuchara vamos poniéndole lo suficiente para que cubra el bonito. Meneamos la sartén y dejaremos la mezcla durante unos 5 minutos aproximadamente.

Una vez que percibas, no sólo el buen olor que desprenden, sino el color que más te guste del bonito, los retiramos del fuego de la sartén y los dejamos que repose del fuego unos minutos; los suficientes para que puedas servir el bonito y que esté fresco.

Y está es nuestra receta para decirle “Hola a septiembre” como se merece, con el rey de la cocina: el Tomate frito; y con un plato puramente gallego como es el bonito del norte. Seguro que en tú casa tenéis preparados otros platos tradicionales para darle la bienvenida a este mes, ¿nos lo cuentas?

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.