Debido a que cada día existe una mayor variedad de productos con la etiqueta “eco” y “ecológicos” en el supermercado, hemos decidido recopilar algunas de las recetas que más nos gustan y que utilizan estos productos en nuestro blog de conservas vegetales de Hida Alimentación. ¡Toma buena nota de ellas!
Pisto de verduras con huevo
Esta receta está riquísima y es perfecta para rebañar el plato con pan, ¡quedáis avisados!
Ingredientes:
- 2 botes de pisto de verduras ecológico de Hida Alimentación
- 100 gramos de queso rallado ecológico (Importante: que se funda bien)
- 4 huevos ecológicos
- Sal, pimienta y orégano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- En una sartén, calentamos el pisto de verduras a fuego bajo durante 3 minutos. Pasado este tiempo cuajamos los 4 huevos, abriendo un hueco en la sartén para dejar caer el huevo que habremos abierto previamente en un vaso.
- Cuando estén cuajados, sacamos el pisto y los huevos de la sartén y salpimentamos al gusto y añadimos el queso rallado.
¡Listo! Una receta ecológica preparada en menos de 10 minutos.
Macarrones con boloñesa ecológica al horno
La receta de la infancia de muchos, ahora en versión eco y veggie.
Ingredientes:
- 400 gramos de macarrones (del tipo que quieras)
- 1 bote de salsa boloñesa veggie con seitán ecológico de Hida Alimentación
- Queso rallado al gusto (puedes usar una opción vegana)
- Sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- En una olla, ponemos abundante agua y una cucharada de sal. Ponemos el agua a hervir.
- Cuando el agua esté en ebullición, añadimos los macarrones y dejamos que cuezan según las instrucciones del fabricante y del punto al que nos guste la pasta.
- Cuando estén listos, colamos el agua y ponemos los macarrones en una fuente para el horno.
- Con los macarrones ya en la fuente, añadimos la salsa boloñesa veggie y removemos para que cubra todos los macarrones. * Opcional* puedes añadir también un poco de queso en este paso para que se mezcle con los macarrones.
- Cuando esté toda la pasta cubierta con la salsa, añadimos una capa superior con el queso rallado de nuestra elección y metemos al horno.
- Dejamos cocer hasta que el queso se dore.
¡Nuestros macarrones nos esperan!
Champiñones rellenos con pisto de verduras
Los champiñones están super ricos y si los rellenamos con nuestro pisto de verduras lo están más todavía.
Ingredientes:
- 3 champiñones ecológicos grandes por persona
- 1 bote de pisto de verduras ecológico de Hida Alimentación
- Sal y pimienta
- Un poco de queso rallado
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Limpiamos los champiñones hasta eliminar toda la tierra que puedan tener y los secamos con papel de cocina.
- Quitamos el tronco de los champiñones con cuidado y lo picamos para añadir al relleno.
- Colocamos los champiñones sin el tallo en una bandeja para horno y rellenamos con el pisto de verduras y los troncos picados. Añadimos queso rallado encima y metemos al horno.
- Dejamos cocer durante 10 minutos a 180ºC o hasta que el champiñón está dorado.
Una receta ligera, sencilla y fácil de preparar.
Estas son las recetas con productos BIO que más nos gustan, ¿cuál te animas a preparar?