Arroces

Paella

El plato estrella de los fines de semana, la paella, puede adquirir un toque muy especial si incluimos el Tomate frito Hida en su base. Tipos de paella hay muchos, aquí os dejamos uno de los más típicos para que os animéis a cocinarla y servirla con un vaso de gazpacho bien fresquito.

Tiempo:

45m

Dificultad:

Medio

Comensales:

3 personas

El plato estrella de los fines de semana, la paella, puede adquirir un toque muy especial si incluimos el Tomate frito Hida en su base. Tipos de paella hay muchos, aquí os dejamos uno de los más típicos para que os animéis a cocinarla y servirla con un vaso de gazpacho bien fresquito.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz bomba
  • 4 tazas de agua
  • 1 kg de pollo troceado
  • 60 gr de habas o garrofón
  • 60 gr de judías verdes
  • Azafrán
  • 4 cdas. de Tomate frito Hida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • Unas tiras de pimiento de piquillo
  • Gazpacho Hida para acompañar

Preparación

Echa un chorro de aceite en una paella y agrega el pollo. Saltea hasta que se dore y añade las judías verdes y las habas. Cocina unos minutos y agrega el Tomate frito. Cocina unos minutos.

A continuación, echa el agua, sal al gusto, una pizca de azafrán y una ramita de romero. Deja que el agua hierva y cocina a fuego fuerte durante unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo, añade el arroz, deja que se cocine otros 10 minutos a fuego fuerte y, después, baja el fuego y cocina a fuego suave hasta que el agua se evapore. Si el arroz absorbe toda el agua y aún está duro, puedes añadir un vaso más y dejar que se evapore.

Sirve con unas tiras de pimiento y gazpacho Hida para acompañar.

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