Pescados

Merluza con salsa de Calabacín y Cebolla

Uno de los usos más irresistibles que se le pueden dar a los sofritos Hida es convertirlos en la base de nuestras salsas. Con el de cebolla y calabacín y pocos ingredientes más, os enseñamos a conseguir, con esta receta, una riquísima salsa de verduras para acompañar pescados.

Tiempo:

30m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

2 personas

Uno de los usos más irresistibles que se le pueden dar a los sofritos Hida es convertirlos en la base de nuestras salsas. Con el de cebolla y calabacín y pocos ingredientes más, os enseñamos a conseguir, con esta receta, una riquísima salsa de verduras para acompañar pescados.

Ingredientes

  • 1 bote de sofrito de cebolla y calabacín Hida
  • 2 lomos de merluza fresca
  • 175 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación

Pon un chorrito de aceite de oliva en una sartén y añade el sofrito de cebolla y calabacín. Saltea ligeramente y añade el caldo de verduras junto con sal y pimienta al gusto. Remueve y cocina a fuego medio durante unos cinco minutos.

Retira la salsa del fuego, tritúrala muy bien usando una batidora y añádela en una fuente de horno hasta cubrir bien el fondo. Si te sobra salsa, puedes reservarla para servir la merluza con un poco más de la misma.

Coloca encima de la salsa los lomos de merluza y salpiméntalos al gusto. Mete la fuente al horno y cocina durante 20 minutos a 190 grados.

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