Tres recetas para prepararte para el calor

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Fecha de publicación
24 abril 2024
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3 minutos

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Tres recetas para prepararte para el calor

Las altas temperaturas ya se hacen notar en determinadas zonas del país y, eso, provoca ciertos cambios en nuestra rutina. Nuestra alimentación es uno de ellos. Por eso, como nos gusta cuidarte, te proponemos tres recetas ligeras y fáciles de elaborar para prepararte para el calor. ¡Apunta!

Ñoquis con salsa de Calabacín y Cebolla

Un plato que nunca puede faltar cuando llega el calorcito es, sin duda, una buena receta de pasta. ¿Preparamos unos ñoquis?

Ingredientes:

  • 1 lata de cebolla y calabacín Hida
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 400 g de ñoquis frescos
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso parmesano en polvo

Preparación:

Primero, vacía un bote de Calabacín y Cebolla Hida en una sartén con un chorrito de aceite. Cocina durante unos minutos y, luego, añade la nata y remueve durante unos minutos. Puedes batirla si prefieres un resultado más homogéneo.

A continuación, cuece los ñoquis siguiendo las instrucciones de la bolsa en abundante agua con sal. Escurre.

Para finalizar, sírvelos en un plato junto con la salsa que has preparado y esparce el queso rallado por encima.

Quiche de espárragos con Cebolla Caramelizada

Una idea que combina en cualquier momento es esta quiche de espárragos. Una versión diferente y con un sabor muy especial.

Ingredientes:

  • 4 cdas. de Cebolla Caramelizada Hida
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 1 manojo de espárragos
  • 4 huevos
  • 4 cdas. de leche
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

En primer lugar, lava y corta los espárragos para, a continuación, saltearlos en una sartén con un poco de aceite.

Después, bate los huevos con la leche, pimienta negra y una pizca de sal. Seguidamente, añade los espárragos.

El siguiente paso es estirar la masa quebrada para cubrir todo el molde de la quiche. Vierte dentro la mezcla realizada y, luego, reparte la Cebolla Caramelizada Hida por encima.

Finalmente, hornea durante 35 minutos a 180ºC. ¡Delicioso!

Escalivada con gajos de aguacate fritos

No hay mejor forma de celebrar la llegada del buen tiempo que animándote a preparar recetas nuevas. ¿Te animas con esta idea con aguacate frito? Sí, sí, has leído bien. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 1 frasco de escalivada Hida
  • 1 aguacate
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco picado

Preparación:

Para comenzar, corta el aguacate en gajos, eliminando el hueso y la piel. ¡Un consejo! Ayúdate de una cuchara para extraer la carne de la verdura sin romperla. Reserva.

A continuación, bate un huevo con una pizca de sal y pimienta negra molida al gusto. Seguidamente, pasa los gajos de aguacate por el huevo y reboza con el pan rallado.

Después, en una sartén con abundante aceite muy caliente, ve friendo los trocitos hasta que con un color doradito por ambos lados. Te aconsejamos dejarlos escurrir sobre una servilleta de papel para eliminar la grasa sobrante.

Por último, extiende sobre una fuente la escalivada Hida y, encima coloca de manera ordenada los gajos fritos. Espolvorea el perejil picado por encima… ¡y listo!

¿Por cuál de estas recetas vas a empezar? ¡Nosotros no sabemos elegir!

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