Recetas con asadillo de pimientos

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Fecha de publicación
20 septiembre 2023
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3 minutos

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Amantes del asadillo de pimientos hay muchos. Recetas en las que incluirlo, todavía más. Y es que cuando se utilizan tomates y pimientos rojos de gran calidad y se cocina lentamente al horno, el resultado es espectacular. Por eso, como nos gusta cuidarte, en este post te proponemos tres ideas de recetas con nuestro asadillo. ¡Apunta!

Guiso de patatas con panceta y asadillo

Cómo no, lo primero en lo que pensamos con este productos es en una receta de toda la vida como este guiso de patatas con panceta. ¡Todo un manjar para los días refrescantes!

Ingredientes:

  • 350g de patatas
  • 150g de panceta
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 170g de asadillo Hida
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Agua

Preparación:

El primer paso es pelar la cebolla y el ajo y picarlos bien. Seguidamente, ponlo todo en una olla con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando la cebolla comience a blanquear, es el momento de incluir el bote de asadillo de Hida y remover todo junto.

A continuación, añade la panceta cortada en trocitos (el tamaño lo dejamos a vuestra elección) y cocina hasta que dore. Luego, pela las patatas y córtalas en pedazos irregulares y grandes para que no se deshagan al cocinarlos. Échalos junto con el resto de los ingredientes y mezcla para repartir el sabor.

Después, vierte agua en la olla para cocerlos durante 30 minutos a fuego lento. La clave para saber cuánta echar es que esta cubra los ingredientes un par de dedos por encima. Añade sal al gusto y una hoja de laurel.

Pasado el tiempo, sirve y… ¡a disfrutar!

Alitas de pollo con asadillo en freidora de aire

Una alternativa saludable y baja en grasas, pero que te permite seguir disfrutando de todo el sabor del asadillo de pimientos son las alitas de pollo… ¡en la airfryer!

Ingredientes:

  • 1 bote de asadillo Hida
  • 1 kg de alitas de pollo
  • Perejil fresco picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Para comenzar, limpia y salpimienta las alitas por ambas partes. A continuación, colócalas en la cesta de tu freidora de aire y prográmala para que se cocinen durante 15 minutos a 180ºC.

Mientras, calienta el asadillo de pimientos del Piquillo en una sartén unos minutos.

Sirve todo junto en un plato. Y, si quieres darle un plus en presentación y sabor, te recomendamos picar un poquito de perejil fresco y espolvorear por encima. ¡Quedarás fascinado con el resultado!

Ensalada de ventresca con asadillo

Una idea fácil de preparar y refrescante es esta ensalada de ventresca con asadillo. Aprende a elaborarla y, probablemente, te salvará en más de una ocasión las cenas.

Ingredientes:

  • 1 bote de asadillo Hida
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 120 g de ventresca de atún
  • Aceitunas verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal

Preparación:

Primero, pon a cocer los huevos en una olla con agua. Un truco para sellar la cáscara y no se rompan en caso de que se golpeen es añadirles un chorrito de vinagre.

Después, en una fuente o plato hondo, ve colocando los ingredientes de tu ensalada. Comienza con el asadillo de pimientos, continúa con la ventresca, los dientes de ajo machacados y aliña con aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.

Por último, incluye los huevos cocidos cortados y decora con unas cuantas aceitunas. ¡Toda una maravilla!

¿Qué te parecen estas ideas? ¿Te animas a probarlas?

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