Planificar las comidas de todos los días puede convertirse en un verdadero desafío, especialmente cuando hay niños en casa. Después de un largo día, a veces las ideas para cocinar se agotan y no es fácil encontrar el equilibrio entre preparar platos saludables que, además, los mantengan llenos de energía para jugar y explorar el mundo. ¡No te preocupes! Como nos gusta cuidarte, hemos recopilado tres recetas para los más peques. ¡Apunta!
Pollo en salsa de tomate y arroz
Un pollo en salsa es un plato que encanta a niños y adultos, pero ¿y si la mejoramos con un sofrito de de tomate y albahaca? ¡Te sorprenderá!
Ingredientes:
- 1 frasco de salsa tomate y albahaca Hida
- 500 g de solomillo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- Media cebolla picada
- 30 ml de vino blanco
- Arroz cocido
Preparación:
Para comenzar, pon aceite a calentar en una sartén y dora los trozos de pollo por ambos lados. Retira y reserva.
A continuación, en esa misma sartén, agrega el ajo picado y saltea. Luego, añade la cebolla picada y rehoga a fuego bajo hasta que esté blandita. Después, vierte la salsa de tomate y albahaca Hida.
Seguidamente, agrega el vino blanco y ve removiendo. Sube el fuego para que el alcohol se evapore y conservemos el sabor. Tapa la sartén y deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Para terminar, sirve en una plato junto al arroz blanco cocido. ¡Éxito asegurado con esta receta!
Huevos al horno con tomate y queso
Huevos, tomate y queso, los ingredientes favoritos de todos los peques. ¿Por qué no unirlos en una receta al horno? Toma nota de esta idea porque puede convertirse en su plato favorito.
Ingredientes:
- 1 tarro de Tomate frito Hida
- 2 huevos
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso parmesano en lascas
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Perejil
- Orégano
- Sal
Preparación:
Primero, corta la cebolla y el ajo en brunoise para dorar a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Luego, agrega el tomillo y el Tomate frito Hida. Cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que se caliente.
A continuación, sirve cucharadas en varias cazuelas de barro (aptas para hornos) y añade un huevo encima. Salpimienta al gusto y espolvorea orégano para un mayor aroma.
Finalmente, añade el queso parmesano por encima y hornea a 180ºC durante 20 minutos. ¡Simplemente exquisito!
Macarrones gratinados con salsa boloñesa
Todos lo sabemos: los peques no pueden resistirse a una buena pasta. ¡Vamos un paso más allá! Gratinamos y añadimos una buena salsa casera. ¡Presta atención!
Ingredientes:
- Boloñesa de chorizo Hida
- 200 g de macarrones
- 1 cebolla
- 150 g de queso rallado para gratinar
- ½ cdta. de orégano seco
- ½ cdta. de albahaca seca
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, pon a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cocina la cebolla cortada en brunoise.
Cuando esté tierna, vierte el bote de salsa boloñesa de chorizo y mezcla todo bien. Añade orégano y albahaca al gusto y vuelve a remover para que integren todos los sabores.
¡Llega el toque especial! Esparce la salsa boloñesa sobre una fuente para hornos y, encima, agrega los macarrones ya cocidos. Mezcla bien y esparce queso rallado por encima.
Para finalizar, hornea a 200ºC hasta que el queso se gratine. ¡Delicioso!
¿Con cuál de estas recetas vas a sorprender a tus hijos primero? ¡Les encantarán todas!