Recetas veraniegas que debes probar

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Fecha de publicación
22 junio 2023
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3 minutos

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Recetas veraniegas que debes probar

Aunque las altas temperaturas nos llevan acompañando desde hace días, el verano ha comenzado oficialmente esta semana y, con él, las ganas de preparar recetas más refrescantes y saludables. Por eso, para que sigas cuidando tu alimentación durante esta época del año, hemos recopilado para ti estas tres recetas veraniegas que debes probar. ¡Apunta!

Ensalada de trigo sarraceno y quinoa con tomate natural

Un plato fácil de elaborar, nutritivo y poco pesado para tus cenas es, sin duda, una ensalada. Pero ojo, no se trata de la tradicional que estás imaginando. Nosotros te proponemos una más más original elaborada con trigo sarraceno y quinoa.

Ingredientes:

  • 2 tomates naturales pelados Hida
  • 150 gr de quinoa cocida
  • 150 gr de trigo sarraceno cocido
  • 6 hojas de hierbabuena
  • 25 gr de queso Gorgonzola
  • 1 cda. de arándanos deshidratados
  • 10 nueces
  • 1 rabanito rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación:

Comenzamos lavando la quinoa y el trigo sarraceno con agua fía y cociéndolos en una olla. Si nunca los has preparado, no te preocupes, es muy sencillo y similar al arroz en cuanto a cantidades, es decir, por cada parte de estos cereales, añade dos de agua. Para lograr un óptimo resultado, asegúrate de que el grano quede ligeramente suelto, esponjoso y al dente.

A continuación, corta los tomates naturales Hida en trozos y añádelos en un cuenco junto con la quinoa y el trigo. Seguidamente, agrega las nueces, los arándanos, el queso Gorgonzola y la hierbabuena picada.

Por último, aliña al gusto con aceite de oliva y sal y decora con un poco de rabanito rallado. ¡Te encantará!

Pimientos del piquillo rellenos de boloñesa de atún

En nuestras recetas no pueden faltar las verduras ni nuestras conservas. Por eso, este plato será tu fiel aliado en más de una comida veraniega.

Ingredientes:

  • 8 pimientos del piquillo enteros en conserva
  • 1 bote de boloñesa de atún Hida
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ pimiento verde
  • ½ tomate
  • ½ cebolla
  • 1 cdta. de mostaza de Dijon
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Cebollino fresco
  • Sal

Preparación:

Primero, escurre los pimientos del piquillo y rellénalos con salsa boloñesa de atún Hida. Después, colócalos en una fuente para hornos y rocía un chorrito de aceite de oliva por encima. Cocínalos durante 15 minutos a 200ºC.

Mientras, lava y corta en trocitos pequeños los pimientos, la cebolla y el tomate. Vuélcalos en un bol y mezcla con aceite, mostaza y sal para proporcionarles un toque de sabor.

Para terminar, sirve los pimientos del piquillo junto a las verduras picadas con un poco de cebollino fresco.

Risotto de tomate y albahaca

Un auténtico deleite para tus sentidos será este risotto con tomate y albahaca. Suave, sabroso y, lo mejor, muy sencillo de elaborar.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz de risotto
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. de Cebolla frita Hida
  • 3 o 4 cdas. de Tomate frito Ligero y suave Hida
  • 3 hojas de albahaca
  • 3 o 4 tomatitos cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

En primer lugar, pica el ajo y dóralo en una sartén con aceite. Después, añade la Cebolla frita Hida y el arroz. Remueve todo durante unos minutos para que absorba todo el sabor.

A continuación, vierte el caldo de verduras, las hojas de albahaca y los tomates Cherry. Mueve de vez en cuando y pruébalo para asegurarte de que está en su punto correcto de cocción.

Sirve y decora con una hoja de albahaca fresca. ¡Que delicia!

Este verano sigue disfrutando del sabor de siempre de la mejor forma. ¿Con cuál de estas recetas te quedas?

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