Recetas sin gluten para una alimentación saludable

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Fecha de publicación
25 octubre 2023
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Tiempo de lectura

3 minutos

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Recetas sin gluten para una alimentación saludable

Comer es un placer del que todos deberíamos tener a posibilidad de disfrutar. Por eso, si eres celiaco, no te preocupes, existen muchas opciones (a cuál más deliciosa) para ti. Y, como nos gusta cuidarte, hemos recopilado tres recetas sin gluten que te garantizarán una alimentación saludable.

Ensalada de alubias rojas y garbanzos

Las legumbres son un ingrediente imprescindible en nuestra dieta dado su alto contenido en proteína de origen vegetal y en fibra, lo que es clave para una óptima digestión. Por ello, te proponemos una receta muy fácil de preparar, nutritiva y reconfortante que, sin duda, adorarás.

Ingredientes:

  • Judías
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 1 rama de apio
  • 1 bote de pisto de verduras Hida
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

En primer lugar, coloca en un cuenco los garbanzos y las judías cocidas y añade un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta molida. Remueve todo bien para que todas las legumbres estén aliñadas.

A continuación, corta en rodajas el apio y vierte junto con el pisto de verduras Hida. De nuevo, mezcla todo. ¡Y listo!

Patatas rellenas

Las patatas son ese alimento que a todos enamora, en cualquier formato o forma de preparación. ¿Te atreves con esta idea?

Ingredientes:

  • Un bote de sofrito de tomate Hida
  • 2 latas de atún
  • 60 g de parmesano
  • 4 patatas de tamaño medio
  • 1 cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida

Preparación:

El primer paso es poner a precalentar el horno a 200ºC. Mientras, lava las patatas y, sin pelar, pínchalas y envuélvelas en papel de aluminio. Hornea durante 50 minutos. De este modo, evitarás que se rompan, como probablemente pasaría si las cocinamos en el agua.

Luego, cuando atemperen, prepara lo que será la base de nuestra receta. Para ello, vacía las patatas cuidadosamente con la cuchara, dejando un grosor de medio centímetro, y reserva el relleno en un bol.

Seguidamente, mezcla el atún con el sofrito de tomate Hida e incorpora orégano, sal y pimienta al gusto. Después, incorpora la patata y mezcla todo bien. A continuación, rellena la base y esparce el queso parmesano por encima.

Por último, hornea durante 4 minutos para que se doren. Sirve y… ¡a disfrutar!

Mini pizzas de berenjena

Disfrutar de una cena de picoteo rica, saludable y súper fácil de preparar. ¿El ingrediente estrella? ¡La berenjena! ¿Te atreves a preparar esta receta tan original?

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • Sofrito de tomate Hida
  • 150 g de queso mozzarella
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Primero, lava y corta las berenjenas en rodajas trasversales de aproximadamente un centímetro de grosor.

El siguiente paso es colocarlas de manera ordenada sobre una bandeja de horno. ¡Un consejo! Es recomendable situar papel de hornear debajo para evitar que se peguen y, después, sea más fácil de retirar. A continuación, salpimienta al gusto y rocía con un chorrito de aceite de oliva. Cocina durante media hora a 180ºC.

Una vez listas, cúbrelas con el sofrito de tomate Hida y añade el queso mozzarella por encima. Otros 15 minutos en el horno y listo. ¡Te encantará!

¿Qué te parecen estas recetas? ¡Disfrutar de la comida debe ser un placer al alcance de todos!

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