Son muchos los que aún tienen dudas sobre los alimentos que pueden tomar las personas veganas y los que no. Y es que parece que hay una única concepción clara en torno a la eliminación de la carne de su dieta. Así surgen muchas preguntas: ¿Un vegano puede comer pasta? ¿Existe pasta para veganos? La respuesta es sí. Por eso, hoy en nuestro blog te proponemos tres recetas de pasta veganas fáciles y sencillas. ¡Toma buena nota de ellas!
Lasaña vegana
En primer lugar, te proponemos esta receta de lasaña vegana. Una opción de lo más deliciosa y que no tiene nada que envidiar a la lasaña tradicional. Al contrario, es más sana, ligera, y nutritiva. ¡Está para chuparse los dedos!
Ingredientes:
- Placas integrales de pasta para lasaña
- 1 bote de salsa boloñesa vegana de Hida Alimentación
- Queso vegano
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Bechamel vegana
Elaboración:
- En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
- Una vez hecho esto, en una bandeja colocamos una capa de bechamel vegana sobre la base, y vamos alternando con placas de lasaña, nuestra boloñesa vegana de Hida Alimentación, y el queso vegano.
- Seguimos repitiendo el proceso, hasta colocar bechamel y queso vegano en la parte superior de nuestra lasaña.
- Por último, horneamos durante 30 minutos a 200ºC. ¡Y listo!
Espaguetis veganos con basílico
Como segunda receta te sugerimos estos espaguetis veganos con basílico. ¡Fácil, rápidos de hacer y buenísimos! Y es que no hay límite para las recetas veganas. Sus combinaciones de sabor son infinitas y de lo más saludable. ¡Presta atención!
Ingredientes:
- Espaguetis integrales
- 1 bote de basílico vegano de Hida Alimentación
- Cebolla en pequeños tacos
- Albahaca fresca
- Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso vegano
Elaboración:
- En primer lugar, en una olla grande cocemos los espaguetis.
- A continuación, en una sartén cocinamos nuestro basílico vegano de Hida, junto con una pizca de aceite, pimienta negra, los dientes de ajo y la cebolla cortada en tacos. Cocinamos hasta que veamos que espese, durante unos 5 minutos.
- Ahora escurrimos nuestra pasta, y la servimos con la salsa de basílico vegano y unas hojas de albahaca.
- Por último, te proponemos espolvorear un poco de queso vegano para darle el toque de sabor final. ¡Delicioso!
Macarrones con boloñesa vegana, cebolla y puerro
Para terminar, queremos que pruebes esta super receta de pasta con salsa vegana, cebolla y puerro. Es realmente fácil y rápida de hacer. ¿Suena bien, ¿verdad? ¡Pues sabe mejor!
Ingredientes:
- Macarrones integrales
- Cebolla
- Puerro
- Dientes de ajo
- 1 bote de salsa boloñesa vegana de Hida Alimentación
- Aceite de oliva
- Dados de tofu marinado
- Una pizca de pimienta negra
Elaboración:
- En primer lugar, cortamos la cebolla y los puerros en pequeños dados, y los cocinamos en la sartén con nuestros dientes de ajo durante unos 15 minutos.
- Ahora añadimos nuestra salsa boloñesa vegana de Hida Alimentación.
- Añadimos una pizca de pimienta negra y el tofu marinado, y cuando la mezcla esté bien integrada la servimos sobre nuestros macarrones previamente cocidos. ¡Te van a encantar!
Y tú, ¿te animas a cocinar estas recetas de pasta veganas? Te aseguramos que gracias a los productos de Hida Alimentación te resultarán super fáciles y sencillas de hacer. ¡No dudes en contarnos que tal!