El otoño ya está aquí. Es una estación en la que podemos tener tanto frío como calor, y eso hace que a veces nos descuadre los menús que preparamos. Por ese motivo, como lo sabemos y nos encanta cuidarte, en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación os proponemos algunas recetas para preparar un menú ideal en otoño.
Sopa de tomate
Con esta receta de sopa de tomate seguro que no echas de menos el gazpacho tan rico que tomamos en verano. ¡Una opción ideal para el otoño!
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 bote de tomate natural de Hida Alimentación
- Sal
- Caldo de verdura
- Unas hojas de albahaca
Preparación:
- Ponemos agua a hervir. Cuando esté lista incorporamos los tomates. Los dejamos en ebullición y los retiramos a los dos minutos.
- Calentamos el caldo de verdura.
- Troceamos los ajos y la cebolla y los ponemos en una sartén con aceite. Luego le añadimos los tomates y un poco de sal. Dejamos que se hagan un poco y le añadimos el caldo.
- Retiramos del fuego y cuando estén un poco fríos trituramos el contenido de la sartén que habremos puesto en un bol.
- Servimos en cuencos o platos hondos y le añadimos un par de hojas de albahaca
¡Ya tenemos nuestra sopa de tomate lista para comer!
Tacos de merluza en jardinera de pisto
Esta receta de tacos de merluza en jardinera de pisto es perfecta para esos días en los que notamos un poquito más el fresco que hace en otoño.
Ingredientes
- 400 gramos de merluza
- 1 bote de pisto de verduras de Hida Alimentación
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas hojas de albahaca
Preparación:
- Limpiamos bien el lomo de merluza y lo cortamos en tacos.
- En una sartén ponemos seis cucharadas soperas de nuestro pisto de verduras, que sólo tienes que abrir el bote ¡y listo!, y la calentamos a fuego lento.
- Precalentamos e horno a 200ºC.
- Añadimos los tacos de merluza cuando el tomate del pisto empiece a burbujear.
- Metemos la sartén al horno y la dejamos 5 minutos
- Sacamos la sartén del horno y le ponemos un par de hojas de albahaca para decorar.
¡Listo para comer!
Bizcocho de calabaza y Dulce de Boniato
El otoño es la época de la calabaza y qué mejor forma de tomarla que en un bizcocho con Dulce de Boniato.
Ingredientes:
- 5gr de canela
- 5gr de clavo
- 5gr de nuez moscada
- 1 sobre de levadura química
- 260gr de harina integral
- 120ml de aceite de oliva
- 150gr de Dulce de Boniato de Hida Alimentación
- 150gr de calabaza asada
- 120ml de leche de soja
- 4 huevos
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Asamos la calabaza en el horno y cuando esté fría la chafamos junto con el Dulce de Boniato hasta que quede una pasta.
- Tamizamos la harina junto con las especias.
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Añadimos la calabaza y el boniato, la leche y el aceite y mezclamos.
- Añadimos la harina y mezclamos hasta que quede todo integrado.
- Engrasamos un molde con aceite y harina y vertemos la masa. Horneamos 50 minutos.
¡Ya tenemos nuestro bizcocho listo para merendar o desayunar!
¿Os gustan estas recetas que os proponemos para otoño? ¡Ya sólo os queda poneos manos a la obra!