Recetas fáciles con pescado

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Fecha de publicación
3 junio 2021
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Tiempo de lectura

3 minutos

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Recetas fáciles con pescado

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Es probable que en ocasiones decidas no cocinar pescado porque lo asocias a una mayor dificultad en la cocina. Sin embargo, este alimento es una importante fuente de Omega 3 y una parte fundamental de una dieta sana y equilibrada. De hecho, se recomienda consumirlo entre 3 y 4 raciones por semana. Por ello, y para que nunca más te resulte difícil elaborar platos con este producto, hoy en el blog de Hida Alimentación te proponemos unas recetas muy fáciles de hacer con pescado. ¡Toma buena nota de ellas!

Calamares con salsa de tomate

La primera receta que nos gustaría proponerte te va a permitir conseguir un resultado exquisito con ingredientes sencillos y muy fáciles de preparar. Con ella conseguirás un resultado de sabor excelente, gracias al sabor que aporta el calamar y a su combinación única con el tomate.

Ingredientes:

  • Calamares
  • 1 bote de Tomate frito casero de Hida Alimentación
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Pimiento
  • Perejil
  • Caldo de pescado
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

  1. En primer lugar, lavamos los calamares y los cortamos en rodajas. A continuación, los ponemos en una olla, y cubiertos de agua y sal, los cocemos.
  2. Una vez cocinados, los escurrimos y los dejamos apartados para utilizarlos más adelante.
  3. Ahora cortamos el pimiento en trozos pequeños y lo sofreímos en una sartén con ayuda de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  4. Una vez hecho esto, añadimos la salsa de Tomate frito casero de Hida a la sartén donde tenemos el pimiento, junto con una pizca de pimienta y sal. Cocemos durante unos minutos.
  5. Posteriormente, añadimos a esa misma sartén los calamares, junto con una cucharada de harina, y otra de pimentón dulce. Cocemos todo hasta que los calamares estén tiernos.
  6. Por último, adornamos nuestro plato con perejil y lo servimos.

¡Si quieres darle un toque picante a esta receta, te aconsejamos cambiar el pimentón dulce por el picante!

Salmón a la plancha con pesto y queso crema

La segunda receta que proponemos te dejará sin palabras. La combinación del irresistible sabor del salmón, con la deliciosa salsa pesto y el toque cremoso de queso crema, harán de este plato uno de tus favoritos. ¡Fácil, rápido de hacer y buenísimo!

Ingredientes:

  • Filetes de salmón (con o sin piel)
  • 120 gr de queso crema cortado en porciones
  • 1 bote de Pesto alla Genovese de Hida Alimentación
  • ¼ de leche
  • Orégano
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

  1. En primer lugar, embadurnamos los filetes de salmón en Aceite de Oliva Virgen Extra por todos sus lados. Junto con una pizca de sal y pimienta, los cocinamos a la plancha durante 3 minutos hasta que veamos que se han dorado.
  2. Por otro lado, calentamos el queso crema junto con la leche en una olla pequeña. Esto lo hacemos durante 2 minutos removiendo bien.
  3. A continuación, añadimos a la olla, nuestra salsa de Pesto alla Genovese de Hida y mezclamos todo bien.
  4. Finalmente, servimos el salmón cubierto con nuestra salsa cremosa de pesto y un poco de queso extra para potenciar su sabor.

¡Listo para disfrutar!

Merluza gratinada con Cebolla Caramelizada

Por último, te mostramos una receta diferente y deliciosa que hace uso de un alimento favorito para muchos: la Cebolla Caramelizada. Una receta única y súper fácil de hacer que además ¡te dejará sin palabras!

Ingredientes:

  • Rodajas de merluza
  • Patatas peladas
  • 250 gr de queso emmental
  • 1 bote de Cebolla Caramelizada de Hida Alimentación
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

  1. En primer lugar, lavamos y secamos la merluza, y la salpimentamos.
  2. A continuación, untamos con Aceite de Oliva Virgen Extra una fuente de nuestro horno y añadimos nuestros filetes de merluza.
  3. Por otro lado, cocemos las patatas con agua y sal hasta que veamos que están tiernas.
  4. Cubrimos la merluza con la Cebolla Caramelizada de Hida Alimentación y queso emmental.
  5. Gratinamos hasta que se dore y servimos nuestro plato con las patatas cocinas espolvoreadas con perejil.

Y tú, ¿te animas a cocinar estas recetas con pescado? Te aseguramos que gracias a los productos de Hida Alimentación te resultarán super fáciles y rápidas de hacer. ¡No dudes en contarnos que tal!

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