
Las quesadillas son un plato típico mexicano preparado con una tortilla de maíz o de trigo que se dobla por la mitad y se rellena de queso u otros ingredientes. Lo ideal es comerla caliente, que es cuando el queso está fundido y se disfruta más. Pero ¿qué tipo de rellenos podemos utilizar con ellas? En el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te presentamos 3 maneras de preparar quesadillas de forma sencilla. ¡Siéntate a la mesa!
Quesadilla de pollo y Cebolla frita
Esta receta la podemos utilizar tanto para comer como para cenar, ¡vale para todo!
Ingredientes:
- 4 tortas de trigo
 - 2 pechugas de pollo
 - 1 bote de Cebolla frita de Hida Alimentación
 - Queso mozzarella
 - Sal y pimienta
 - Hierbas provenzales
 - Aceite de oliva
 
Preparación
- Ponemos las hierbas provenzales, la sal y la pimienta a las pechugas de pollo y las preparamos a la plancha.
 - Cuando estén hechas, desmenuzamos el pollo y reservamos,
 - Cogemos una torta de trigo y ponemos un poco de pollo, Cebolla frita y queso mozzarella al gusto sobre ella. Doblamos por la mitad.
 - Para fundir el queso podemos meter las quesadillas al horno a 70º durante 20 minutos o calentarlas en una sartén limpia durante un par de minutos por cada lado.
 
¡Ya tenemos nuestras quesadillas de pollo y Cebolla frita preparadas para comer!
Quesadillas con pisto de verdura y salchicha
Una opción ideal para utilizar como relleno es el pisto de verduras, un clásico de nuestra cocina mediterránea que sirve para todo y que está buenísimo.
Ingredientes:
- 4 tortas de trigo
 - 3 salchichas tipo Frankfurt
 - 1 bote de pisto de verduras de Hida Alimentación
 - Queso mozzarella al gusto
 
Preparación
- Cortamos las salchichas en rodajas finas y las mezclamos con nuestro pisto de verduras, que solo tienes que abrir el bote ¡y listo!
 - Ponemos la mezcla de pisto y salchichas en cada una de las tortas de trigo y añadimos queso mozzarella al gusto.
 - Calentamos las quesadillas en una sartén dejándolas un par de minutos por cada lado.
 
¿Preparado para cenar?
Quesadillas con champiñones y Cebolla frita
Esta receta es 100% apta para vegetarianos y se puede adaptar a una dieta vegana sustituyendo el queso por uno vegano. ¡Toma buena nota de ella!
Ingredientes
- 4 tortillas de trigo
 - 200 gramos de champiñones
 - 1 bote de Cebolla frita de Hida Alimentación
 - Medio diente de ajo
 - Queso mozzarella al gusto
 - Aceite de oliva
 
Preparación:
- Lavamos bien los champiñones y los secamos.
 - Picamos medio diente de ajo y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
 - Añadimos los champiñones y los salteamos con el ajo.
 - Cuando estén listos, retiramos la sartén del fuego y añadimos la Cebolla frita.
 - Ponemos los champiñones y la cebolla en las tortillas de trigo y añadimos el queso mozzarella.
 - Calentamos las quesadillas en la sartén o en el horno hasta que el queso se funda y por fuera tengan un color doradito.
 
1,2,3, nuestras quesadillas están listas para comer.
Estas son las tres recetas que más nos gustan para preparar unas quesadillas de forma sencilla y distintas ¿te atreves a probarlas?
															
								
								
								
								
								