3 maneras de preparar quesadillas de forma sencilla

recetas-con-quesadilla
Fecha de publicación
11 febrero 2021
Categoría

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tiempo de lectura

3 minutos

Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

Cebolla frita, Beneficios para la salud
Como preparar postres con Dulce de Boniato
Alimentos esenciales para el crecimiento de los peques
Cómo escoger una sartén
Receta de espaguetis de calabacín y pesto
3 maneras de preparar quesadillas de forma sencilla

recetas con quesadilla

 

Las quesadillas son un plato típico mexicano preparado con una tortilla de maíz o de trigo que se dobla por la mitad y se rellena de queso u otros ingredientes. Lo ideal es comerla caliente, que es cuando el queso está fundido y se disfruta más. Pero ¿qué tipo de rellenos podemos utilizar con ellas? En el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te presentamos 3 maneras de preparar quesadillas de forma sencilla. ¡Siéntate a la mesa!

 

 

Quesadilla de pollo y Cebolla frita

Esta receta la podemos utilizar tanto para comer como para cenar, ¡vale para todo!

Ingredientes:

  • 4 tortas de trigo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 bote de Cebolla frita de Hida Alimentación
  • Queso mozzarella
  • Sal y pimienta
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Ponemos las hierbas provenzales, la sal y la pimienta a las pechugas de pollo y las preparamos a la plancha.
  • Cuando estén hechas, desmenuzamos el pollo y reservamos,
  • Cogemos una torta de trigo y ponemos un poco de pollo, Cebolla frita y queso mozzarella al gusto sobre ella. Doblamos por la mitad.
  • Para fundir el queso podemos meter las quesadillas al horno a 70º durante 20 minutos o calentarlas en una sartén limpia durante un par de minutos por cada lado.

 

¡Ya tenemos nuestras quesadillas de pollo y Cebolla frita preparadas para comer!

 

Quesadillas con pisto de verdura y salchicha

Una opción ideal para utilizar como relleno es el pisto de verduras, un clásico de nuestra cocina mediterránea que sirve para todo y que está buenísimo.

Ingredientes:

  • 4 tortas de trigo
  • 3 salchichas tipo Frankfurt
  • 1 bote de pisto de verduras de Hida Alimentación
  • Queso mozzarella al gusto

Preparación

  • Cortamos las salchichas en rodajas finas y las mezclamos con nuestro pisto de verduras, que solo tienes que abrir el bote ¡y listo!
  • Ponemos la mezcla de pisto y salchichas en cada una de las tortas de trigo y añadimos queso mozzarella al gusto.
  • Calentamos las quesadillas en una sartén dejándolas un par de minutos por cada lado.

 

¿Preparado para cenar?

 

Quesadillas con champiñones y Cebolla frita

Esta receta es 100% apta para vegetarianos y se puede adaptar a una dieta vegana sustituyendo el queso por uno vegano. ¡Toma buena nota de ella!

Ingredientes

  • 4 tortillas de trigo
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 bote de Cebolla frita de Hida Alimentación
  • Medio diente de ajo
  • Queso mozzarella al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Lavamos bien los champiñones y los secamos.
  • Picamos medio diente de ajo y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos los champiñones y los salteamos con el ajo.
  • Cuando estén listos, retiramos la sartén del fuego y añadimos la Cebolla frita.
  • Ponemos los champiñones y la cebolla en las tortillas de trigo y añadimos el queso mozzarella.
  • Calentamos las quesadillas en la sartén o en el horno hasta que el queso se funda y por fuera tengan un color doradito.

 

1,2,3, nuestras quesadillas están listas para comer.

 

Estas son las tres recetas que más nos gustan para preparar unas quesadillas de forma sencilla y distintas ¿te atreves a probarlas?

 

 

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.