Mariscos

Ensalada de pulpo, garbanzos y tomate

Esta receta se puede tomar tanto templada como fresquita y es el plato perfecto para los días calurosos que están por venir. Usando unos garbanzos de calidad ya cocidos y un buen pulpo, no se tarda nada en hacer. Además, el tomate natural ya pelado de Hida os ahorrará un buen rato de preparación y le aportará un frescor extra a esta increíble ensalada.

 

Tiempo:

15m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Esta receta se puede tomar tanto templada como fresquita y es el plato perfecto para los días calurosos que están por venir. Usando unos garbanzos de calidad ya cocidos y un buen pulpo, no se tarda nada en hacer. Además, el tomate natural ya pelado de Hida os ahorrará un buen rato de preparación y le aportará un frescor extra a esta increíble ensalada.

 

Ingredientes

  • 400g de garbanzos cocidos
  • 150g de pulpo cocido
  • 3 tomates al natural pelados Hida
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 3 o 4 ajetes tiernos
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de Jerez
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • Sal

Preparación

Escurre los tomates y trocéalos para después reservarlos mientras preparas el resto de la ensalada. Pica también la cebolla y resérvala

Por otro lado, en una ensaladera, pon el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, el pimentón y sal al gusto y remueve hasta que se mezcle bien. Echa encima los garbanzos, así como la cebolla, el pulpo y el tomate.

Mezcla muy bien, asegurándote de que la vinagreta que has preparado al fondo de la ensaladera se reparte de forma uniforme por toda la ensalada.

Finalmente, corta unos ajetes tiernos y añádelos en la ensalada para dar un toque de color.

 

*CON UN BOTE DE 240G DE TOMATE PELADO AL NATURAL HIDA PUEDES PREPARAR 5 RACIONES

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