Postres con Cabello de Ángel

Fecha de publicación
6 abril 2017
Categoría

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tiempo de lectura

3 minutos

Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

Recetas sin gluten para una alimentación saludable
Recetas con Pisto ecológico
Juegos para niños con latas de conservas vegetales
Descubre el origen del sabor casero de Hida
Vitaminas fundamentales en verano y en qué alimentos encontrarlas
Postres con Cabello de Ángel

La Semana Santa se acerca y con ella los tan apetecibles dulces y postres que tanto placer nos dan. Por eso, en el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación os vamos a enseñar algunas recetas sencillas con Cabello de Ángel para sorprender a los amigos y familia esta Semana Santa.

Pastelillos de Cabello de Ángel 

Los ingredientes son:

  • 1 bote de Cabello de Ángel de Hida Alimentación
  • Harina – 500 gramos.
  • Manteca de cerdo – 250 gramos.
  • Azúcar – 250 gramos.
  • Ralladura de limón.
  • Huevos – 5 yemas y uno entero.
  • Canela – 1 cucharada.
  • Mistela – 1 vasito.

Elaboración:

Juntamos en un bol la manteca de cerco con el azúcar y lo batimos hasta que ésta se disuelva. A continuación añadiremos las yemas del huevo e iremos amasando, a esto le añadimos el vasito de mistela y la harina pero con cuidado, ya que esta hay que batirla muy bien hasta que se despegue de las manos. Después añadiremos la canela y la ralladura del limón.

Una vez batido, debemos estirar la masa resultante con el rodillo y cortarla en pequeños pastelillos para rellenarlos por dentro con una cucharada de Cabello de Ángel, y los cerramos. Debemos pincelarlos con huevo batido por encima, y una vez precalentado el horno (180ºC) meteremos los pastelillos durante 20 minutos aprox. Hasta que se empiecen a dorar.

Retíralos y deja que se enfríen, habrás hecho unos pastelillos para chuparse los dedos.

Borrachuelos con Cabello de Ángel

Los ingredientes son:

  • 1 bote de Cabello de Ángel de Hida Alimentación
  • Harina – 500 gramos.
  • Vino dulce – 1 vaso.
  • Vino blanco – 1 vaso.
  • Anís – 1 vaso.
  • Zumo de naranja – 50 ml.
  • Matalauva – 15 gramos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Azúcar y azúcar glass.
  • Ralladura de naranja y de limón.
  • Manteca de cerdo.

Elaboración:

Ponemos la matalauva y las ralladuras de limón y naranja en una sartén con el aceite de oliva a calentar

Mientras en un bol removemos y mezclamos la harina, el vino dulce y blanco, el zumo de naranja y el azúcar hasta que se quede una masa firme que cortaremos en trozos. Los estiramos con el rodillo y en el centro colocamos el Cabello de Ángel para después cerrarlos.

Una vez que la sartén comience a calentarse meteremos la masa rellena y la freiremos hasta que se empiece a dorar, después los sacaremos a una fuente con papel absorbente y los iremos rebozando con el azúcar glass.

Deja que se enfríen y disfruta de su sabor.

 

Coca de Cabello de Ángel

Los ingredientes son:

  • 1 bote de Cabello de Ángel de Hida Alimentación
  • Harina – 300 gramos.
  • Mantequilla – 50 gramos.
  • Levadura – 25 gramos.
  • Agua templada – 1 vaso.
  • Aceite de oliva virgen extra – 50 ml.
  • Huevos – 2 unidades.
  • Azúcar – 100 gramos.
  • Sal – 1 cucharada.

Elaboración:

Para hacer la masa mezclamos en un bol el agua, aceite y la mantequilla, a esto le añadimos 1 huevo, un poco de sal y el azúcar con la levadura.

Removemos hasta que este todo homogéneo para añadir la harina y amasamos hasta que deje de estar pegajosa. La estiramos con el rodillo y tras recalentar el horno, metemos la masa 15 minutos (200ºC).

Tras sacar la masa la cortamos en dos. Una de las partes la pincelamos con aceite de oliva y extendemos sobre ella el Cabello de Ángel. Colocamos encima la otra parte y doblamos los bordes. Una vez cerrada pincelamos la parte superior con huevo y espolvoreamos el azúcar.

Tan solo queda meterlo al horno durante 30 minutos más (200ºC), lo dejamos enfriar y a echarle mano a esta coca de Cabello de Ángel.

Estas son los tres postres que te recomendamos para Semana Santa utilizando como ingrediente una de nuestras conservas de vegetales más dulces. Y tú, ¿cuál es tu postre con Cabello de Ángel favorito?

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.