Pescados

Tartar de atún y Tomate Caramelizado

El atún es uno de los pescados más consumidos en nuestro país por ser una fuente de ácidos grasos así que, en esta ocasión lo hemos preparado en tartar. Una receta rápida, sencilla y con un toque diferente y muy especial gracias al Tomate Caramelizado Hida.

Tiempo:

20m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

2 personas

El atún es uno de los pescados más consumidos en nuestro país por ser una fuente de ácidos grasos así que, en esta ocasión lo hemos preparado en tartar. Una receta rápida, sencilla y con un toque diferente y muy especial gracias al Tomate Caramelizado Hida.

Ingredientes

  • 1 cda. de Tomate Caramelizado Hida
  • 1 solomillo de atún
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cda. de pepinillos
  • 1 cda. de alcaparras
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Tallo de cebolleta picado

Preparación

Corta el atún (previamente descongelado) en cuadraditos pequeños con un cuchillo grande y bien afilado y haz lo mismo con la cebolla, pepinillos y alcaparras.

Introduce el atún en un bol y agrega la cebolla tierna, los pepinillos y alcaparras.

Añade el zumo de limón, la salsa de soja y el aceite de oliva. Salpimienta y mezcla todo muy bien.

Emplata con ayuda de un aro de emplatar para que quede redondito, agrega el Tomate Caramelizado y decora con unos trocitos de tallo de cebolleta.

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