Pizzas, masas y hojaldres, Postres

Milhojas de crema pastelera y Cabello de Ángel

Un postre con crema pastelera es un éxito asegurado, pero para ello es imprescindible que sea una buena crema. Os enseñamos a prepararla de cero en casa y a usarla para rellenar estos hojaldres con Cabello de Ángel que son completamente irresistibles.

 

Tiempo:

45m

Dificultad:

Medio

Comensales:

8 personas

Un postre con crema pastelera es un éxito asegurado, pero para ello es imprescindible que sea una buena crema. Os enseñamos a prepararla de cero en casa y a usarla para rellenar estos hojaldres con Cabello de Ángel que son completamente irresistibles.

 

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre
  • 200 gr de Cabello de Ángel Hida
  • 2 cdas. de piñones
  • 75 gr de crocanti de almendra.
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • Para la crema pastelera:
    •  3 yemas de huevo
    • 1 cdta. de esencia de vainilla.
    • 400 ml de leche
    • 35 gr maicena
    • 75 gr azúcar

Preparación

CREMA PASTELERA
Por un lado, en un bol, pon las yemas de huevo, junto con el azúcar y la maicena y bate bien hasta que no queden grumos.
Vierte en el cazo la leche con la vainilla y remueve. Añade la mezcla de los huevos y cocina a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Retira del fuego y deja templar.

HOJALDRE

Pon una lámina de hojaldre en una bandeja de horno, y pínchala por toda su superficie usando un tenedor. Extiende encima de la misma una capa generosa de Cabello de Ángel y, encima del mismo, la crema pastelera.
Cubre con la otra lamina de hojaldre, sellando bien los bordes con los dedos.
Unta bien todo el hojaldre con huevo batido y reparte encima los piñones y las almendras.
Hornea a 200ºC hasta que se dore (unos 20 minutos).
Deja templar antes de cortar para que no se desmonte el hojaldre.

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