Llega el otoño y para celebrarlo vamos a preparar una receta digna de darle la bienvenida. Hoy cocinaremos unas albóndigas con pisto de verduras y un toque de sidra… Ummm, ¿suena bien, no?
Reúne a familiares o amigos y sorpréndeles con este plato sabroso, sano y económico, y no olvides comprar pan, porque… ¡no pararán de mojar la salsa!
Ingredientes
Para la elaboración de esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 400 gr de carne picada (cerdo, ternera o mitad de ambas)
- 250 gr de pisto de verduras Hida
- 50 ml de sidra
- 300 ml de caldo de verduras
- Orégano
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Una manzana
- Un huevo
- Aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar mezclamos la carne picada con el orégano, perejil, manzana rallada y el huevo. Le añadimos sal y pimienta y formamos las albóndigas. A continuación freímos las albóndigas por todos los lados hasta que estén doradas, y reservamos sobre papel absorbente para que escurran el aceite sobrante.
Ponemos el pisto en una cazuela, lo calentamos y añadimos la sidra. Dejamos unos minutos a fuego fuerte y añadimos el caldo. Cuando empiece a hervir le incorporaremos las albóndigas, bajamos un poco el fuego y dejamos que se cocine todo junto unos 10 minutos. Le añadimos un toque de sal a la salsa para darle más sabor…¡y listo!
Servimos caliente junto a un buen trozo de pan campero…¡y a mojar!