Cenas ligeras para invierno

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Fecha de publicación
14 enero 2021
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3 minutos

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Cenas ligeras para invierno

Ahora que hemos dejado atrás la Navidad y la época de comidas y cenas copiosas, muchas veces lo que más nos apetece es cenar ligero, no por intentar conseguir un objetivo determinado, sino porque de esta forma no tenemos esa sensación de hinchazón antes de irnos a dormir.

Por ese motivo, como lo sabemos y nos encanta cuidarte, en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación, os damos unas ideas para cenar ligero (y calentito) en este invierno.

Verduritas especiadas con espaguetis de calabacín

Esta cena está riquísima y además es sana y equilibrada. ¡Anímate a prepararla!

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde morrón
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de tomate natural de Hida Alimentación
  • 3 clavos
  • 2 calabacines medianos
  • 2 vasos de caldo de verdura
  • Sal y pimienta
  • Comino, tomillo y pimentón dulce al gusto

Preparación:

  • Picamos la cebolla, el pimiento, el apio y el ajo. En una sartén ponemos los dos vasos de caldo de verduras y añadimos la verdura picada. Cocemos a fuego lento hasta que pochen.
  • Cuando la cebolla esté tierna añadimos las especias y el tomate natural que habremos picado previamente. Dejamos reducir el caldo.
  • Mientras, lavamos los calabacines y con una mandolina los cortamos en forma de espagueti.
  • Cuando esté reducido el caldo añadimos los espaguetis y rectificamos el punto de sal y pimienta si es necesario.
  • Extra: puedes añadirle un huevo o atún si quieres incorporar proteínas a tu cena.

¡Listo! Una cena de pasta falsa sabrosa y sana.

Guisantes con Cebolla frita y jamón

Esta receta se prepara en un abrir de cerrar de ojos.

Ingredientes:

  • 500 gr de guisantes
  • 100 gr de jamón serrano en taquitos.
  • 1 bote de Cebolla frita de Hida Alimentación
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • Un poco de aceite de oliva
  • ½ vaso de agua
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  • En una sartén calentamos el aceite de oliva y añadimos los guisantes.
  • Añadimos el vino blanco y el agua, ponemos el fuego medio-bajo y tapamos. Tenemos que controlar la cocción y añadir más agua si vemos que es necesario.
  • Cuando los guisantes estén blanditos añadimos la Cebolla frita, el jamón serrano y la pimienta.

¡Nuestra cena ligera está lista para servir!

Revuelto de setas con Cebolla frita

Los revueltos de setas son una forma perfecta de tomar proteínas a la hora de cenar.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250gr de setas
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de Cebolla frita de Hida Alimentación
  • Sal y perejil al gusto
  • Un poco de aceite de oliva
  • 2 rebanadas de pan

Preparación:

  • Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente le añadimos el ajo picado.
  • Limpiamos las setas, las troceamos e incorporamos en la sartén con el ajo. Freímos brevemente.
  • Añadimos la Cebolla frita para que se caliente un poco.
  • Batimos los huevos y les añadimos un poquito de sal. Echamos a la sartén y dejamos que cuaje.
  • Servimos el revuelto de setas junto con las rebanadas de pan, que podemos tostar si queremos que esté crujiente.

¡Cena lista!

Y ahora te toca a ti decidirte: ¿Qué receta de cena ligera te animas a preparar?

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