Halloween ya está aquí, y como en toda fiesta temática, siempre nos gusta poder preparar algún plato que encaje con ella, para poder degustarla como se merece. Por ese motivo, como lo sabemos y nos encanta darte ideas de cocina para que puedas disfrutar de más tiempo libre, en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación os ofrecemos tres recetas con Tomate frito para Halloween que os aseguramos que están de miedo.
Huesos fracturados y sangrientos
Esta receta es super sencilla de realizar y solo necesitas tres ingredientes para prepararla.
Ingredientes:
- 1 base de pizza refrigerada.
- 250gr de carne picada.
- 150 ml de Tomate frito de Hida Alimentación.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 210ºC.
- Freímos en una sartén la carne picada sazonada hasta que cambie de color. Luego le añadimos nuestro Tomate frito y removemos unos minutos. Dejamos enfriar.
- Estiramos la base de pizza todo lo que podamos para que la masa se quede muy fina. El objetivo es que se pueda entrever el relleno y que luego coja color en el horno.
- Cortamos la masa de pizza en rectángulos y rellenamos con la carne picada.
- Cerramos los huesos y los colocamos en una bandeja para meter al horno.
- Horneamos durante 10 minutos y para presentarlos los colocamos por la parte que estaba tocando la bandeja.
¡Ya tenemos nuestros huesos fracturados y sangrientos listos para comer!
Mini pizzas fantasmales
Estas minipizzas son muy pequeñas pero muy matonas ya que están de miedo.
Ingredientes:
- Masa para pizza refrigerada.
- 1 bote de Tomate frito de Hida Alimentación.
- Queso mozzarella en lonchas.
- Aceitunas negras.
Preparación:
- Corta la masa para pizza en círculos pequeños para hacer las mini pizzas.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pon un poco de Tomate frito en cada base de pizza.
- Dibuja la silueta de un fantasma en las lonchas de queso mozzarella y córtala con cuidado.
- Pica las aceitunas negras en trocitos pequeños.
- Pon encima del queso los trocitos de aceitunas negras para dibujar la cara del fantasma.
- Mete las mini pizzas al horno y sácalas cuando la masa esté dorada.
¡Seguro que no puedes comerte solo una mini pizza fantasmal!
Empanada zombie con gusanos
Con esta receta tan terrorífica seguro que más de un zombie vuelve a la vida.
Ingredientes:
- Hojaldre refrigerado.
- 400 gr de atún.
- 1 cebolla mediana.
- 3 cucharadas de Tomate frito de Hida Alimentación.
- 1 pimiento verde.
- 50 gr de sucedáneo de angulas.
- 1 diente de ajo.
- 1 yema de huevo.
Preparación
- Preparamos el sofrito pochando la cebolla picada y le añadimos el pimiento cuando empiece a estar transparente. Los dejamos cocinar durante 5 minutos y le añadimos las cucharadas de Tomate frito y dejamos cocinar durante 5 minutos más.
- Apagamos el fuego y le añadimos el atún. Mezclamos bien hasta que esté integrado del todo.
- Extendemos la masa de hojaldre y ponemos el relleno en la mitad de la masa. Tapamos y doblamos la masa asegurándonos de sellar bien los bordes.
- En el centro le hacemos una cicatriz para que salga el vapor cuando se hornea y barnizamos toda la masa con huevo.
- Metemos al horno que hemos precalentado a 200ºC hasta que la masa esté dorada.
- Mientras se hace la empanada, salteamos el sucedáneo de angulas con el diente de ajo. Cuando esté lista la empanada las colocamos en la cicatriz que hemos hecho antes.
¡Ya podemos disfrutar de nuestra empanada con gusanos!
Estas son las tres recetas con Tomate frito para Halloween que te proponemos. ¿Con cuál de ellas se te ha abierto más el apetito? ¡Cuéntanoslo!