Recetas y tapas para el día del padre

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Fecha de publicación
12 marzo 2020
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Tiempo de lectura

4 minutos

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Recetas y tapas para el día del padre

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Se acerca el Día del Padre, y con él las celebraciones y las comidas en familia. Y es que, hay a quién le gusta celebrar los días especiales probando algún plato o receta particular. ¿Y qué hay mejor que tener algún detalle con esa persona tan especial que ha estado siempre a nuestro lado? Nada.

Si quieres darle una sorpresa a tu padre y todavía no sabes con qué sorprenderlo, puedes preparar las siguientes recetas, que no sólo son facilísimas, sino que también son deliciosas y saludables. Desde el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación os hemos preparado algunas recetas y tapas para que esta celebración en familia os deje con buen sabor de boca. ¡Tomad nota!

Tartaleta de Cabello de Ángel

Tanto las tartaletas como el Cabello de Ángel son ingredientes de lo más tradicionales y populares. Por ello, os dejamos una receta sencilla con esta combinación tan deliciosa.

Ingredientes

  • 200 gr. de Cabello de Ángel Hida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 3 yemas de huevo
  • ralladura de un limón
  • una cucharada de canela
  • 150 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal

Elaboración

En primer lugar, mezclamos la harina junto con la canela y las cucharadas de azúcar. A la mezcla le añadimos la ralladura de una cáscara de limón y un poquito de sal al gusto. Añadimos la mantequilla previamente derretida, pero sin pasarnos. Amasamos bien y añadimos dos yemas de huevo. Una vez la masa esté bien mezclada y homogénea, hacemos una bola y dejamos reposar durante 60-70 min. Mientras, preparamos los moldes en los que haremos la forma de las tartaletas.

Después, dividimos las porciones conforme a los moldes y colocamos la mitad para rellenarlas. Para incorporar el Cabello de Ángel, con una cuchara, añadimos y esparcimos en cada porción dividida y las tapamos con la otra mitad. Cerramos un poco los bordes con un poco de hueco. Por último, con la yema que no hemos usado anteriormente, pintamos las tartaletas y metemos al horno durante una media hora a 180 grados. ¡Listo!

Berenjenas con balsámico, tomate, queso y albahaca

Si buscas una receta sencilla y deliciosa, esta receta de rodajas de berenjena con balsámico, de tomate y queso te va a encantar. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 4 tomates
  • 200 gr. de queso feta
  • un vaso de aceite de oliva
  • medio vaso de vinagre balsámico
  • hojas de albahaca fresca picada finamente
  • sal y pimienta

Elaboración

Primero debemos limpiar las berenjenas y cortarlas en rebanadas. En un bowl grande, colocamos las rodajas ya partidas y las bañamos en sal. Puedes utilizar sal fina o sal gruesa, con ambas queda bien. Tras pasarlas por sal, las cubrimos con agua fría y las dejamos reposar durante unos 30 minutos.

Mientras, mezclamos el vinagre balsámico y el aceite de oliva virgen extra. Secamos las rebanadas y las sazonamos con sal y pimienta para que cojan bastante sabor, volteamos las rodajas por ambos lados para que queden bien cubiertos.

Ponemos a calentar la sartén y cocinamos las rebanadas de berenjena durante un par de minutos por cada lado, y sacamos. Cortamos en trocitos los tomates y sazonamos en la mezcla de sal y pimienta anterior. Añadimos la albahaca picada y emplatamos las rodajas de berenjena junto con el tomate picado. ¡Riquíiiiiisimo!

Tapa de champiñones con salsa de cerveza

Si eres más de tapas, esta receta de champiñones con salsa de cerveza es perfecta para consumir como tapa, o también de guarnición para acompañar a carnes o pescados. Tan versátil como deliciosa.

Ingredientes

  • 600 gr. de champiñones
  • 2 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 300 ml. de cerveza
  • una ramita de tomillo fresco
  • maizena, sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Limpiamos y lavamos los champiñones, los secamos bien y los cortamos en cuartos. Pelamos las chalotas como cuando picamos cualquier cebolla, junto con los dientes de ajo. Ponemos una sartén grande a calentar con el aceite de oliva virgen extra, y cuando esté a punto de freír incorporamos la chalota y los ajos picados. Dejamos que se doren un poco y añadimos los champiñones. Subimos el fuego y salpimentamos al gusto.

Rehogamos unos minutos e incorporamos el tomillo y la cerveza. Cocinamos unos 20 minutos o hasta que los champiñones estén tiernos. Añade entonces la Maizena disuelta en el agua y cuece unos minutos más, hasta que la salsa espese. Prueba por si es necesario rectificar de sal o pimienta.

Esperamos que os hayan gustado nuestras propuestas de recetas para el Día del Padre. Cualquiera de estas recetas es perfecta para sorprender en días tan especiales como este. ¿Has decidido ya cuál vas a preparar?

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