Recetas con Pesto alla Genovese

recetas-pesto-alla-genovese
Fecha de publicación
21 febrero 2019
Categoría

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tiempo de lectura

3 minutos

Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

Del campo a la mesa, Tomate frito Hida
Recetas dulces para el Día del Padre
Lasaña con sofrito para pasta
Hábitos de estilo de vida saludable que debes seguir
Recetas para una celebración con amigos
Recetas con Pesto alla Genovese

No hay nada mejor para darle sabor a los platos que las salsas caseras para pasta que tenemos en Hida, sencillas y rápidas de utilizar en tu día día. Hoy os vamos a dejar unas recetas buenísimas con salsa Pesto alla Genovese que es perfecta para platos principales y para postres, ya que no todo iba a ser pasta.

Como en el blog de Hida Alimentación sabemos que de vez en cuando apetece un poco de carne, así que aquí lleváis dos recetas distintas de pollo y un postre delicioso. ¡Vamos a cocinar!

PECHUGA DE POLLO RELLENA DE Pesto alla Genovese EN SALSA

Ingredientes

  • Pechuga de pollo
  • Un bote de Pesto alla Genovese de Hida Alimentación
  • Cebolleta
  • Tomate natural
  • Patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Vino blanco
  • Agua

Las cantidades de los ingredientes irán en comparación del número de comensales para los que se vaya a realizar la receta.

Elaboración

Abrimos la pechuga de pollo en forma de libro y la rellenamos con salsa de Pesto alla Genovese, para que no se salga la cerramos con unos palillos. Ponemos en un sartén un poco de aceite de oliva Virgen Extra y rehogamos el solomillo por ambos lados, echándole la cantidad de sal al gusto de cada uno.

El siguiente paso, usamos la misma sartén y sofreímos la cebolleta y el tomate troceado. Una vez que estén un poco hechos le echamos el vino blanco y un poco de agua, y los dejamos hacerse durante unos 10/15 minutos. Mientras tanto vamos pelando y cortando las patatas. Trituramos la salsa con una batidora, mientras se fríen las patatas. Una vez hecho todo, ponemos el filete y las patatas en un plato, y le volcamos por encima la salsa triturada con un recipiente. ¡Y listo!

MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE Pesto alla Genovese CON SALSA DE TOMATE

Ingredientes:

  • Muslos de pollo deshuesados
  • Salsa de Pesto alla Genovese Hida
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebolleta
  • Salsa de tomate
  • Patatas

Elaboración:

Lo primero, abrimos los muslos, le ponemos pesto por una parte y en la otra el queso rallado, lo cerramos con un palillo para que no se abra y lo salpimentamos por encima. Una vez hecho esto, ponemos un chorro de aceite en una sartén y hacemos un poco los muslos rellenos, mientras vamos troceando la cebolleta. Una vez sellados los muslos y habiendo cogido un poco de color, añadimos la cebolleta y dejamos hacerlo durante unos 5 minutos. Mientras tanto, vamos pelando y cortando las patatas.

Una vez que se haya dorado la cebolleta y los muslos estén prácticamente hechos, añadimos la salsa de tomate, un poco más de queso rallado y orégano al gusto de cada uno. Los dejamos a fuego lento durante unos 5 minutos, mientras se van friendo las patatas.

Para servirlo, primero las patatas, y después los muslos de pollo, para que la salsa caiga también por encima de las patatas fritas. ¡Y voilá, a comer!

TARTA DE TOMATE, QUESO Y Pesto alla Genovese

Una vez que tenemos los dos platos principales, ¡vamos a por el postre! Una tarta

Ingredientes:

Elaboración:

En un molde redondo, extendemos la lamina de hojaldre y con un tenedor le hacemos unos cuantos agujeros. Echamos la salsa de Pesto alla Genovese y la extendemos por toda la base.

El siguiente paso es cortar los tomates y la mozzarella e ir poniéndolos encima del pesto. Tenemos que cubrir todo el fondo de rodajas de tomate y mozzarella. Metemos al horno a 180 grados, durante unos 30 minutos y lo sacamos. Servimos, y ya tendremos postre.

Y estas son las tres recetas con esta salsa casera para pasta que tanto nos encanta. Y tú, ¿cuáles son tus recetas con salsa Pesto alla Genovese?

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.