Mariscos

Mejillones picantes con tomate

Una alternativa a la receta tradicional de mejillones a la marinera consiste en darles un toque ligeramente diferente añadiéndole una pizca de picante gracias a la cayena que, si sólo echamos partida y no trituramos, no le aportará excesivo picante, pero sí el toque necesario.

Usaremos el Tomate frito tradicional de Hida aunque, por supuesto, esta receta también se puede preparar con el Tomate Frito Ecológico o con el sofrito de cebolla y tomate para un resultado exquisito y un proceso aún más rápido.

Tiempo:

20m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Una alternativa a la receta tradicional de mejillones a la marinera consiste en darles un toque ligeramente diferente añadiéndole una pizca de picante gracias a la cayena que, si sólo echamos partida y no trituramos, no le aportará excesivo picante, pero sí el toque necesario.

Usaremos el Tomate frito tradicional de Hida aunque, por supuesto, esta receta también se puede preparar con el Tomate Frito Ecológico o con el sofrito de cebolla y tomate para un resultado exquisito y un proceso aún más rápido.

Ingredientes

  • 1/2 kg de mejillones cocidos
  • 1 bote de Tomate frito Hida
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cdas. de Cebolla frita
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación

En una sartén, pon un chorro de aceite de oliva y añade un diente de ajo muy picado. Deja que se dore para después echar la cebolla y la guindilla cayena partida en dos o tres trozos.

Echa una cucharada de harina y mezcla bien dejando cocinar junto con la cebolla y el ajo durante un par de minutos.

Añade un bote de Tomate frito Hida y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. Echa después el vino blanco y los mejillones cocidos, ajusta de punto de sal si fuese necesario y deja cocinar a fuego medio durante unos 3-4 minutos para que se evapore el vino.

Sirve decorando con un poco de perejil fresco picado.

*CON UN FRASCO DE 340G DE Tomate frito HIDA PUEDES PREPARAR 4 RACIONES DE MEJILLONES.

Recetas relacionadas

Receta-de-arroz-negro-con-sepia-Hida-Alimentacion

Receta de arroz negro con sepia

Chipirones en su tinta con pisto, una receta deliciosa de la cocina española con un toque gourmet

Chipirones en su tinta con pisto

pinchos-001

Pinchos de patata y pulpo con Tomate Caramelizado

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.