Recetas de cuchara para verano

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Fecha de publicación
7 agosto 2024
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3 minutos

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Al pensar en recetas de cuchara inevitablemente nos imaginamos platos calientes y poco apetecibles en los meses de verano. ¡Amplía tu imaginación! Hay todo un mundo de posibilidades para tus comidas durante esta época del año. Por eso, como nos gusta cuidarte, te proponemos tres ideas deliciosas. ¡Toma nota!

Ensalada de pulpo, garbanzos y tomate

Un plato que no falla en los días de calor es una ensalada bien fresquita. Pero no pienses en la típica receta, esta te gustará mucho más. ¡Apunta!

Ingredientes:

  • 400g de garbanzos cocidos
  • 150g de pulpo cocido
  • 3 tomates al natural pelados Hida
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 3 o 4 ajetes tiernos
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de Jerez
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • Sal

Preparación:

Comienza escurriendo los tomates y troceándolos. Luego, pica bien la cebolla y reserva todo.

Por otro lado, prepara el aliño en una ensaladera. Para ello, pon el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, el pimentón y la sal al gusto y remueve bien. Seguidamente, añade los garbanzos cocidos, la cebolla, el pulpo y el tomate.

A continuación, mezcla todo junto para que se integre la vinagreta en todos los ingredientes.

Para terminar, corta unos ajetes tiernos y añádelos en la ensalada para dar un toque de color. ¡Listo!

Crema de marisco

Ideal para tomar tanto en días fríos como calurosos. ¡Adáptala a la temperatura que prefieras!

Ingredientes:

  • 3 cdas. de Tomate frito Hida
  • 150 gr de gambas
  • 150 gr de langostinos
  • 150 gr de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 125 ml de leche evaporada
  • 700 ml de caldo de pescado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación:

Primero, corta la cebolla en juliana y cocina en una olla con un chorrito de aceite hasta que esté tierna. Después, añade el Tomate frito Hida, las gambas y los langostinos.

Saltea durante unos minutos y agrega la patata pelada y cortada y el pescado. Seguidamente, vierte el caldo y la leche evaporada. Salpimienta al gusto y cocina a fuego medio durante media hora.

Para terminar, tritura todo con la batidora y sirve con una hoja de perejil.

Sopa de tomate con queso feta

Cremosa, ligera y con un sabor que, sin duda, te sorprenderá. ¿Y lo mejor? ¡Es baja en calorías!

Ingredientes:

  • 400 ml de caldo de verduras
  • 1 bote de Tomate frito Hida light
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 125 ml de nata para cocinar
  • 1 cdta. de orégano y albahaca
  • 3 cdas. de queso feta
  • Un poco más de feta para decorar
  • Un poco más de nata para decorar
  • Unas hojitas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En primer lugar, pica la cebolla y el ajo y dora en una sartén con un chorrito de aceite. Después, añade el Tomate Frito Light y cocina durante unos minutos.

A continuación, sazona al gusto y añade orégano, albahaca, nata y el caldo de verduras. Desmigaja el queso feta y agrégalo también. Luego, mezcla todo y cocina a temperatura media durante 15 minutos.

Para finalizar, bate bien hasta lograr una mezcla homogénea y decora con unas hojas de albahaca fresca.

¿Por cuál de estas recetas vas a combatir el calor este verano? Te damos un consejo: no tienes por qué elegir solo una.

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