Recetas que te recordarán a tu abuela

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Fecha de publicación
24 julio 2024
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3 minutos

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Recetas que te recordarán a tu abuela

Hay recetas que son como un abrazo cálido con solo probarlas. Y es que, estamos seguros de que hay determinados sabores y olores que te llevan directamente a tu infancia en casa de tus abuelos. Por eso, como nos gusta cuidarte, te proponemos tres recetas que te recordarán a la cocina de tu abuela. ¡Toma nota!

Cazuela de queso de cabra con tomate

Esta receta típica de la dehesa extremeña seguramente ha sido uno de los platos básicos del recetario de la abuela. ¡Te enseñamos a prepararlo!

Ingredientes:

  • 200 g de Tomate frito cristal Hida
  • 1 rulo de cabra en rodajas
  • Orégano
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Pan de barra
  • Tomillo fresco

Preparación:

En primer lugar, retira la piel exterior del queso de cabra para que al cocinarlo quede lo más cremoso posible.

Seguidamente, en una caza para hornos, esparce el Tomate frito casero y coloca encima el queso cortado en rodajas. A continuación, espolvorea un poco de orégano por encima.

Por otra parte, echa un chorrito de aceite de oliva en una sartén y tuesta unas rebanadas de pan.

Sirve la cazuela con las tostadas de pan y una pizca de tomillo fresco por encima. ¡El resultado sencillamente te enamorará!

Albóndigas de pollo en salsa

No hay receta más típica de la mesa de tu abuela que unas buenas albóndigas en salsa de tomate. ¡Por algo será!

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de Tomate frito 0% Hida
  • 250 g de pechuga de pollo picada
  • 100 g de beicon picado
  • 60 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada. de pimentón
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • Sal

Preparación:

Para comenzar, mezcla en un bol el beicon y la pechuga de pollo, la cebolla, el ajo y el perejil fresco, todo bien picadito y sazonado al gusto.

Después, añade el pan rallado y el huevo. Seguidamente, forma pequeñas bolas con las manos para dar forma a las albóndigas.

A continuación, pon aceite a calentar en una sartén y, mientras, enharina las albóndigas. Fríelas hasta que doren y retíralas sobre un plato con un papel de cocina para evitar el exceso de grasa.

¡Llega el turno de la salsa! Primero, dora en una sartén con aceite un diente de ajo. Luego, añade la cebolla picada y cocina hasta que se dore.

El siguiente paso es añadir una cucharada de harina y dejar cocinar 1 minuto sin dejar de remover. Después, agrega el pimentón, mezcla y añade el Tomate frito 0%. Cocina unos minutos más, agrega el caldo de pollo y sube el fuego al máximo.

Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio y vierte las albóndigas. Tapa la olla y deja cocinar durante 25 minutos más.

Sirve con un poco de perejil para dotarlo de un toque de frescura… ¡y listo!

Fideuá con butifarra y setas

Imagina un domingo cualquiera en casa de tu abuela. ¿En la mesa? Por supuesto, un plato de fideuá con butifarra.

Ingredientes:

  • 170 g de Cebolla frita Hida
  • 200 g de fideuá
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 cdta. de hierbas provenzales
  • 50 g de setas
  • 1 butifarra cortada en trozos
  • 500 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

En primer lugar, pon a calentar un chorrito de aceite en una paella y cocina durante un par de minutos la Cebolla frita Hida.

Después, añade la butifarra y las hierbas provenzales y cocina hasta que coja color. Seguidamente, vierte el vino blanco y pon el fuego más alto para que se evapore.

Luego, agrega la fideuá y rehoga durante unos minutos. Incorpora las setas y el caldo hasta que cubra todo y cocina a fuego lento hasta que el caldo se evapore y la pasta esté al dente. ¡Te encantará!

Lograr el sabor exacto de las recetas de tu abuela es complicado, menos cuando se utilizan productos cocinados a fuego lento y con todo el cariño. ¿A qué esperas?

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